12

«К плей-офф подойдем во всеоружии»

В матче с «Амурскими Тиграми» два хоккеиста «Красной Армии» – Ильдар Шиксатдаров и Павел Подлубошнов – отметились хет-триками. Пресс-служба клуба взяла интервью у героев матча.

В матче с «Амурскими Тиграми» два хоккеиста «Красной Армии» – Ильдар Шиксатдаров и Павел Подлубошнов – отметились хет-триками. Пресс-служба клуба взяла интервью у героев матча.

 

Ильдар Шиксатдаров поблагодарил партнеров по звену и отметил, что для красноармейцев плей-офф уже начался:

 

– Мы начали матч неважно, позволили сопернику открыть счет. В дальнейшем собрались и смогли еще до конца периода выйти вперед. Во втором и третьем периодах играли в свою силу, реализовали моменты, отсюда и такой счет.

 

– Ты сделал первый хет-трик в карьере. Какие ощущения?

 

– Надеюсь, что он не последний в карьере (смеется). На самом деле, я благодарен своим партнерам, которые помогли мне забросить три раза. Денис Камаев во второй шайбе отдал передачу, после которой не забить было невозможно. Да и когда я забрасывал в третий раз, он здорово оттянул игрока на себя и дал мне возможность прорваться к воротам.

 

– В регулярном чемпионате «Красной Армии» осталось провести шесть матчей. Чувствуется приближение игр на вылет?

 

– У нас уже последние игры проходят как в серии плей-офф. Установка одна: победа в каждой игре.

 

– В двух заключительных матчах соперником «Красной Армии» будет МХК «Спартак». Для тебя лично эти матчи будут иметь принципиальное значение?

 

– Конечно! Тем более один из матчей будет проходить 23 февраля, в наш, армейский праздник. Победу в этих матчах не отдадим, будем грызть лёд. Опять же повторюсь: мы нацелены на победу в каждой игре.

 

Павел Подлубошнов сравнил оба матча и нашел место для самокритики :

 

– Вчера немного не получалось, я играл не так хорошо, как хотелось бы, но сегодня все было по-другому.

 

– Твой хет-трик, как и у Ильдара – дебютный?

 

– Да. Я безумно благодарен партнерам по пятерке, они все сделали для этого, мне оставалось только не промахнуться.

 

– Команда уже чувствует приближение плей-офф?

 

– Да, мы уже настраиваемся на то, чтобы пройти как можно дальше. Есть еще моменты, над которыми надо поработать, но я думаю, что к началу игр на вылет мы подойдем во всеоружии.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА