19

Канадцы выиграли Суперсерию

Молодёжная сборная России под руководством Валерия Брагина проиграла четвёртый матч CHL Canada Russia Series, уступив лиге Онтарио, и потеряла шансы на итоговый успех.

Молодёжная сборная России под руководством Валерия Брагина проиграла четвёртый матч CHL Canada Russia Series, уступив лиге Онтарио, и потеряла шансы на итоговый успех.

 

Три победы в основное время в трёх оставшихся матчах – таким был единственный шанс уйти от поражения по итогам CHL Canada Russia Series. Переламывать ход неудачно складывающегося турне выпало в Виндзоре. Примечательно, что только перед четвертой игрой наша команда впервые получила шанс на полноценную подготовку. На льду WFCU Centre подопечные Валерия Брагина провели две тренировки и утреннюю раскатку – невиданная роскошь в тяжелейшем графике текущей серии. Результат сразу не заставил себя ждать. Первый же шанс в формате «пять на три» в первом периоде был реализован идеально – Кириллу Пилипенко оставалось не промахнуться мимо пустых ворот.

 

Канадцы сразу основательно взялись за выправление ситцации: на Александра Трушкова выпала приличная нагрузка, с которой он справлялся на «ура». Будь россияне точнее у чужих ворот – матч сложился бы по-иному. Но шансы оторваться в счёте так и оставались потенциальными. Артур Лаута с Егором Яковлевым убегали «два в одного», опасно подключался Егор Рыков, тройка Ивана Игумнова остро комбинировала в чужой зоне, а забили канадцы.

 

Необязательная потеря на своей синей линии и неудача на отскоке оставили Трушкова не удел. Успех окрылил соперника, и Александру Протаповичу для спасения команды пришлось сначала выбросить шайбу с ленточки, а потом нарушить правила. В большинстве канадцы отличились с близкой дистанции. На два гола у соперника ушло две минуты. Наши хоккеисты отреагировали на провальный отрезок собственной активностью, но страдала реализация. Шайба летела куда угодно, но только не в сетку. За девять минут второго периода моментов создали больше, чем, скажем, за весь третий матч, проигранный с «сухим» счетом.

 

В заключительном отрезке долгое время разрыв оставался минимальным в основном стараниями Трушкова. Всё-таки практически всю игру подопечные Брагина действовали в три звена, поскольку из-за проблем со здоровьем Александра Дергачёва в заявку попало только 11 нападающих. Отражая бросок за броском, наш вратарь оставлял команде шанс уйти от поражения. Увы, в самой концовке хозяева задавили, последнюю минуту и вовсе начали в формате «шесть на четыре», но до сирены счёт не изменился.

 

18 ноября в 03:00 по московскому времени наша молодёжная сборная встретится с командой лиги Квебека в городе Руэн-Норанда.

 

 

 

Россия – Сборная лиги Онтарио 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

 

Голы:

 

1:0 Пилипенко (Жульдиков, Вовченко) – 07:27 (бол.).

 

1:1 Кайру (Капобьянко) – 29:12.

 

1:2 Уотсон (Марнер, Маккеоун) – 31:02 (бол.).

 

Вратари: Макнивен, Уэллс – Трушков.

 

Броски: 38 (12-17-9) – 22 (6-9-7).

 

Штраф: 10 (4-2-4) – 6 (0-4-2).

 

Россия: Трушков (Третьяк). Микулович - Рыков. Лаута – Светлаков – Яковлев. Жульдиков – Цулыгин, Вовченко – Игумнов – Пилипенко. Аблаев – Дервук, Афонасьевский – Протапович – Неколенко. Волков, Щемеров, Колганов, Хайруллин, Язьков.

 

16 ноября. Виндзор. WFCU Centre

 

Федерация хоккея России