23

Короли буллитов

Говорят, что буллиты –это лотерея. Но есть в Молодежной лиге команда, которая опровергает данное высказывание.

Говорят, что буллиты –это лотерея. Но есть в Молодежной лиге команда, которая опровергает данное высказывание. Потому что поставила на поток победы в послематчевых сериях бросков. На днях столичная «Красная Армия» выиграла уже седьмую из семи!

СЛОВО ТРЕНЕРУ

«ИЩЕМ ТРЕТЬЕГО БУЛЛИТЕРА»

Стоит заметить, что в этом сезоне «Красная Армия» довела до овертаймов девять матчей. И, помимо семи побед в буллитных сериях, еще два раза выиграла, не дожидаясь их – в дополнительную пятиминутку. Так что если во встрече со столичной командой соперник добрался с ничьей до конца основного времени, его можно считать обреченным – и больше одного очка он в этот вечер точно не получит. Можно даже не дергаться.

- Безусловно, в играх с овертаймами наша команда проявляет характер, играет до конца, бьется, потому в итоге и побеждает, - считает наставник «Красной Армии» Михаил Васильев. – Что ж, нас радует, что мы выигрываем матчи по буллитам, хотя,конечно, нам - максималистам - всегда хочется зарабатывать в игре три очка.

- Считается, что буллиты – это лотерея. Но вы, похоже, опровергаете эту теорию?

- Чего скрывать, мы работаем над этим компонентом. Пусть и не на каждом занятии. Смотрим, кто из ребят более ответственно подходит к броскам, у кого более разнообразный арсенал финтов. Не могу не сказать, и о нашей вратарской линии, которая очень надежно играет при пробитии буллитов.Особо большая нагрузка в этом компоненте раньше доставалась Александру Самойлову, но теперь мы стали подключать и Максима Третьяка. Я говорю не только о послематчевых буллитах, но и тех, которые дают в игре.

- Судя по началу сезона, у вас было два штатных буллитера – Ильдар Шиксатдаров и Андрей Кузьменко, но теперь Ильдар уже в «Нефтехимике», зато стал забивать Михаил Бякин. А вот третьего бросающего вы все время меняете. Ищите оптимального?

- Да, мы подыскиваем третьего буллитера, потому что Андрей с Михаилом, к сожалению, забивают не всегда. Мы прекрасно понимаем, что два забитых броска фактически означают победу. Но, согласитесь, шансов, что норму выполнят три человека больше, чем, если рассчитывать только на двоих. Кстати,недавно на тренировках в этом компоненте себя неплохо проявил молодой игрок. Но его фамилию пока называть не буду во избежание появления звездной болезни.

СЛОВО СНАЙПЕРУ

«МОЙ КУМИР? ДАЦЮК!»

- Умение забивать буллиты приходит только через одно –работу, - считает форвард Андрей Кузьменко, реализовавший в сезоне четыре попытки из пяти. – На каждой тренировке надо отрабатывать этот навык. Вот у меня, к примеру, есть 3-4 возможных варианта пробития буллита, которые я довел до автоматизма. Чтобы вратари не приспособились.

- Есть ли у вас среди них любимый вариант?

- Есть, но рассказывать о нем подробно не буду. Извините. Вратари тоже прессу читают. Могу лишь сказать, что единственный послематчевый буллит, который не реализовал в этом сезоне, я как раз пытался исполнить по любимому варианту. Но не зашла шайбочка, Игорь Шестеркиниз СКА-1946 справился. А ведь весной в финале, когда он еще выступал за «Спартак»,я ему в той же манере забил. Видно, Игорь тогда запомнил, как я бью буллиты…