10

«Красная Армия» идёт дальше без потерь

Чемпионат.ру о третьем матче серии полуфинала Кубка Харламова в Западной конференции между "Красной Армией" и "Мытищинскими атлантами".


КРАСНО-СИНИЙ ДЕСАНТ

Третий матч серии между "Красной Армией" и "Атлантами" собрал в Мытищах почти полторы тысячи зрителей. Подмосковный город, воодушевлённый успехами взрослой команды в Кубке Гагарина, наконец-то обратил внимание и на молодёжный хоккей. Тем более повод представился преудобнейший – игра "молодёжки" стала своеобразным разогревом перед поединком "Атлант" – "Локомотив".

Но не только местные болельщики "повинны" в такой солидной зрительской аудитории матча. В Мытищи высадился значительный десант фанатов "Красной Армии". Ещё на выходе из станции метро "Медведково" можно было заметить людей в красно-синих шарфах, а потом эти же лица повстречались и в автобусе, который отправлялся в Мытищи. Особо рьяные поклонники начали распевать песни во славу армейского клуба ещё по пути на арену. На трибуне же в гостевом секторе оказалось порядка двух сотен человек. И по звуковой поддержке они, безусловно, превзошли тех, кто поддерживал хозяев. В ответ молодые "красноармейцы" подготовили своим болельщикам подарок, но о нём мы расскажем чуть позже…

 

ЛИДЕРЫ "АТЛАНТОВ" НЕ ЗАБИЛИ НИ ВМЕСТЕ, НИ ПООДИНОЧКЕ

Пока же вспомним о расстановке сил перед третьей игрой серии. В московских матчах дважды сильнее
оказывались подопечные Вячеслава Буцаева. Нападение "Атлантов", которое за три встречи с "Ригой" забросило 15 шайб, откровенно спасовало перед оборонительными редутами "Красной Армии".

В этой серии мы стали строже играть в обороне, – констатировал Буцаев. – Ребята начали более ответственно подходить к выполнению игрового задания.

В первую очередь москвичам удалось нейтрализовать главное оружие "Атлантов" звено ЛазаревЧерновЯшин. В противостоянии с рижанами на счету этой троицы девять голов. В двух первых матчах с "Красной Армии" лишь Яшину удалось по разу поразить ворота Сергея Гайдученко.

У нас была задача действовать против них плотнее, не давать им пространства. Мы выбили их из игры, и у "Атлантов" перестало всё получаться, – раскрыл секрет противодействия лидерам соперника нападающий "Красной Армии" Сергей Барбашев.

 

В заявку на третью игру ударное сочетание хозяев опять значилось под вторым номером. Но вскоре главный тренер "Мытищинских Атлантов" Игорь Горбенко решил разбить своих лидеров.

Надо было вносить какие-то изменения, встряхнуть команду и оживить игру. Нам нужен был гол, чтобы сохранить шансы на победу, – объяснил своё решение Горбенко.

К этому времени хозяева уже "горели" со счётом 0:2. Сначала тройка Барбашев – ФефеловКулемин организовала атаку, и последний сходу отправил шайбу в сетку Петра Еремина. Не прошло и двух минут, как Алексей Марченко наказал соперника за необязательное удаление Сергея Твердохлебова.

 

ФОРМАЛЬНЫЙ ТРЕТИЙ ПЕРИОД И ПОДАРОК БОЛЕЛЬЩИКАМ

Второй период "Атланты" начали активнее – Гайдученко всё чаще пришлось вступать в игру, но голкипер "Красной Армии" справился со всеми угрозами собственных ворот с поразительной лёгкостью.

– Вратарь у них очень хороший. Да и остальные игроки тоже знают, что делать, у каждого своя роль на площадке, – отметил после игры форвард "Атлантов" Антон Лазарев.

Активность хозяев "красноармейцам" удалось быстро остудить. Сперва в быструю контратаку убежало всё то же четвёртое звено Фефелова, и уже самому центрфорварду удалось со второй попытки поставить в комбинации точку. А затем Роман Любимов бросил с ювелирной точностью в девятку –4:0, и третий период превратился в чистую формальность. За восемь предыдущих периодов "Атланты" забросили лишь три шайбы, а тут было необходимо отыграть четыре за одну двадцатиминутку…

 

У "Красной Армии" очень мощная оборона. Плюс хорошее нападение и исполнители. Наши нападающие пытались что-то сделать в одиночку, не оказывая друг другу поддержки. Мы мало доставляли проблем вратарю соперника, не шли на обострение. Не хватило нам агрессии и игровой наглости, – отметил Горбенко.

В третьем периоде один раз шайба всё-таки побывала в воротах Сергея Гайдученко, но и её после видеопросмотра арбитры не засчитали, зато к голу Сергея Андронова у судей не возникло никаких претензий.

Итог – 5:0 в пользу гостей, "Красная Армия" проходит дальше и теперь ждет победителя пары "Химик" – "Амурские Тигры".

 

А лучшими игроками третьей игры были признаны Игорь Фефелов и Олег Яшин, получившие фигурки с хоккеистами из рук самого Игоря Ларионова.

Ну а после традиционного рукопожатия, которое в серии плей-офф проходит только по завершении серии, игроки "Красной Армии" устроили ныряние рыбкой по направлению к сектору со своими болельщиками, таким образом отблагодарив фанатов за поддержку.

Чемпионат.ру