16

«Красная Армия» не испытала проблем с «Серебряными Львами»

«Красная Армия» в матче Chevrolet чемпионата Молодежной хоккейной лиги на родном льду переиграла «Серебряных Львов» из Санкт-Петербурга.

«Красная Армия» в матче Chevrolet чемпионата Молодежной хоккейной лиги на родном льду переиграла «Серебряных Львов» из Санкт-Петербурга.

 

В первом периоде подопечные Вячеслава Уваева сразу обозначили свое преимущество. Болельщикам не пришлось долго ждать первого гола. Валентин Зыков втащил шайбу в зону соперника и отпасовал на Сергея Толчинского, который был точен с близкого расстояния.

 

В дальнейшем хоккеисты «Красной Армии» много удалялись, впрочем, особых дивидендов «Львам» это не приносило. Во втором периоде красно-синие сделали еще большую заявку на успех. Сначала при игре в большинстве Михаил Науменков мощно приложился от синей линии. Шайба после его броска буквально прошила всю оборону соперника.

 

Затем же красноармейцы сотворили чудо-гол. Никита Задоров сделал передачу от своих ворот, Александр Торченюк в районе красной линии по-футбольному пяткой переправил ее Никите Гусеву, и последний в очной дуэли не оставил голкиперу соперника ни единого шанса. Под занавес же двадцатиминутки Гусев оформил дубль.

 

В начале заключительного игрового отрезка гости забросили ответную шайбу. Красно-синие в ответ полностью обстучали каркас ворот соперника. На большее ни одних, ни других не хватило.

 

Таким образом, «Красная Армия» второй раз в сезоне одолела питерскую дружину. Напомним, что на берегах Невы красно-синие выиграли со счетом 7:4.

 

Свой следующий матч подопечные Вячеслава Уваева проведут второго октября. Их соперником станет череповецкий «Алмаз». Отметим, что поединок начнется в 11:00 по московскому времени.

 

Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) – «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)

 

Голы: Толчинский (Зыков, Дриндрожик), 04:26 (1:0). Науменков (Гусев), 22:24 (бол., 2:0). Гусев (Задоров, Торченюк), 26:07 (3:0). Гусев (Любимов, Торченюк), 38:03 (4:0). Комаров (Гринь), 41:16 (бол., 4:1).

 

Вратари: Волков – Губанов (Трифонов, 27:20 – 60:00)

 

Пресс-служба ХК ЦСКА