16

«Красная Армия» снова сильнее «Спартака»

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на выезде переиграла московский «Спартак». Таким образом, подопечные Вячеслава Буцаева одержали три победы над принципиальным соперником в нынешнем сезоне.  

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на выезде переиграла московский «Спартак».

 

Как и в первой встрече в Сокольниках, армейцы быстро открыли счет. Николай Прохоркин выиграл вбрасывание, и Никита Гусев сходу вколотил шайбу в сетку ворот «Спартака».

 

Красно-белые быстро восстановили равновесие. Максим Приступлюк оказался самым расторопным на пятачке у ворот Кирилла Корнилова.

 

Но не заставил себя ждать еще один выпад подопечных Вячеслава Буцаева – на этот раз с передачи Максима Кудряшова отличился Роман Любимов. До конца первого периода «Красная Армия» создала еще несколько опасных моментов, но счет так и не изменился.

 

Начало второго игрового отрезка ознаменовалось атаками «Спартака», однако Корнилов уверенными действиями на последнем рубеже разбил все замыслы соперника. В атаке же у армейцев преуспел Сергей Барбашев. Обыграв двух защитников, капитан красно-синих вышел на ударную позицию и не оставил никаких шансов Андрею Иванову. 

 

А под занавес периода голкипера соперника огорчил еще и Михаил Плотников, который был точен с убойной позиции.

 

Заключительная двадцатиминутка началась с попадания в штангу форварда «Красной Армии» Александра Торченюка и голом в большинстве спартаковца Максима Колесника.

 

В дальнейшем армейцы уверенно действовали в обороне даже при игре три на пять. Если же защитники допускали ошибки, на высоте был Корнилов. Настоящим бенифисом 21-летнего голкипера стала 55-я минута, когда он отразил буллит в исполнении Артема Батрака.   

 

Таким образом, красно-синие праздновали успех в трех из четырех встречах со «Спартаком» в нынешнем сезоне.

 

Следующий матч «Красная Армия» проведет 24 ноября. Соперником подопечных Буцаева станет минская «Юность».

 

МХЛ. Регулярный чемпионат

 

МХК «Спартак» (Москва) - «Красная Армия» (Москва) – 2:4 (1:2, 0:2, 1:0)

 

Голы: Гусев (Прохоркин), 1:07 (0:1). Приступлюк (Шкенин, Голиков), 03:35 (1:1). Любимов (Кудряшов), 6:40 (бол., 1:2). Барбашев (Ожиганов), 25:34 (1:3). Плотников (Прохоркин, Гусев), 39:19 (1:4). Колесник (Медведев), 44:09 (бол. 2:4).

 

Пресс-служба ХК ЦСКА