25

«Красная Армия» уступила «Чайке»

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду уступила нижегородской «Чайке». 

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду уступила нижегородской «Чайке».

 

В первом периоде подопечным Евгения Наместникова пришлось несладко. Со стартового вбрасывания гости бросились в атаку, и лишь уверенная игра Михаила Сушкова спасала нашу команду от гола.

 

В середине игрового отрезка «Красная Армия» получила численное преимущество «пять на три». На ворота Дениса Короваева обрушился град бросков, но отличиться красно-синим не удалось. К сожалению, в ответной атаке Роман Вяхирев все-таки пробил Сушкова.  

 

Во втором периоде команды продолжали показывать обоюдоострый хоккей с небольшим количеством удалений и почти без пауз. Главными действующими лицами продолжали оставаться вратари. Сушков нейтрализовал выход один на один, а Короваев справился с бросками с убойной дистанции в исполнении Михаила Плотникова и Дениса Камаева.

 

В третьем периоде хоккеисты «Чайки» также долгое время сохраняла ворота в неприкосновенности. Однако в середине периода красноармейцы получили численное преимущество, и капитан команды Роман Любимов оказался самым расторопным в сутолке у ворот волжан.

 

К сожалению, гости снова смогли выйти вперед - Руслан Швецов был первым на добивании. Подопечные Наместникова штурмовали ворота соперника до финальной сирены, однако спасти встречу так и не смогли.  

 

Свой следующий матч «Красная Армия» проведет в среду 26 января. Соперником красно-синих будет «Олимпия» из Кирово-Чепецка.

 

МХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) - «Чайка» (Нижний Новгород) - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

 

Голы: Вяхирев (Тихонов), 14:48 (0:1). Любимов (Торченюк, Барбашев), 48:05 (бол., 1:1). Швецов (Зырянов, Мищенко), 54:13 (1:2).

 

Вратари: Сушков - Короваев