20

«Красная Армия» в Бобруйске

Сегодня хоккеисты «Красной Армии» прибыли в белорусский Бобруйск, где завтра встретятся с местным «Динамо-Шинником».  

Сегодня хоккеисты «Красной Армии» прибыли в белорусский Бобруйск, где завтра встретятся с местным «Динамо-Шинником».

 

145 километров и два с половиной часа времени отделяют Бобруйск от Минска. Город встретил команду хорошей погодой и полупустыми улицами. Разместившись в гостинице, красноармейцы сразу же отправились на вечернюю тренировку. Ребята обратили внимание, что по всему городу, в том числе вокруг «Бобруйск-Арены», разбросаны многочисленные руины Бобруйской крепости, построенной в 1810 году и помнившей войска Наполеона и сражения между советскими и немецкими частями во время Великой Отечественной войны.  

 

 

 Сама арена, построенная в 2008 году и рассчитанная на 7 000 человек, поразила своей монументальностью на фоне размереннного полусельского пейзажа.

 

Завтра очередная игра чемпионата МХЛ, а сегодня игроки «Красной Армии» Иван Силаев и Евгений Воронков поделились своими впечатлениями о Беларуси и белорусских командах.

 

- Вы не первый раз приезжаете в Беларусь в составе команды. Что здесь нравится и на что обращаете внимание?

 

Е.В. - В Минске сразу бросается в глаза чистота и небольшое количество людей на улицах. Меньше высотных зданий, чем в Москве, нет пробок. Сложно сделать более глубокие выводы из окна автобуса по дороге из гостиницы на лед и обратно.

 

- Чем-то отличаются люди в Беларуси от Москвы?

 

(В один голос.) - Ничем не отличаются. Хотя нельзя не отметить гостеприимство и открытость белорусов. Здесь спокойно и комфортно.

 

- Какой город вы бы предпочли для жительства — Москву или Минск?

 

И.С. - Мне больше нравится Москва. Привык к московской суете. К тому же там больше мест, где можно провести время.

 

Е.В. - Однозначно, Москва. Мегаполис, больше достопримечательностей и людей.

 

- С позиций прошедших сезонов как оцените белорусские команды?

 

Е.В. - «Юность» однозначно стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном (Вчера «Красная Армия» переиграла минскую команду по буллитам со счетам 3:2). А «Шинник» мне кажется стал послабей по сравнению с командой двухлетней давности, но все равно предстоящая игра покажет в каком состоянии они стали сейчас.

 

И.С. - «Юность» по составу стала взрослее, большинство хоккеистов в ней 1994 года рождения. Молодежная лига молодеет и при игре с ребятами 1997-1998 годов рождения у них по идее должно быть некоторое преимущество.

 

- Завтра игра с «Динамо-Шинником». В плей-офф прошедшего сезона вы увереннно обыграли их с общим счетом 3:0. Как настраиваетесь на матч?

 

И.С. - Если вы намекаете на некоторую расслабленность и недооценку соперника, то этого нет и в помине. Задача победить и все.

 

Е.В. - Вспоминать прошедший сезон не нужно. Новый чемпионат, новая команда у белорусов. У них хорошие зрители, гонят их вперед. Будет интересный и напряженный матч.

 

- Не смущает вас, что после «Юности» будете играть на большой арене при большом количестве зрителей?

 

И.С. - А мы дома играем на такой же. А зрители? Это только подстегивает. Будем играть только на победу и ни на что не отвлекаться.

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА из Бобруйска