11

«Красная Армия» в финале!

«Красная Армия» в четвертом матче финальной серии Западной конференции Кубка Харламова на родном льду разобралась с «Химиком» и завоевала право побороться за главный трофей турнира.  

«Красная Армия» в четвертом матче финальной серии Западной конференции Кубка Харламова на родном льду разобралась с «Химиком» и завоевала право побороться за главный трофей турнира.

 

По традиции этой серии счет открыли хоккеисты «Химика». В ходе розыгрыша большинства Ильдару Валееву удался мощный бросок от синей.

 

В дальнейшем гости начали играть в свойственный себе оборонительный хоккей. Хорош был и Александр Пасечник вытащивший бросок Никиты Гусева из убойной позиции. Однако и он капитулировал перед точным выстрелом Сергея Андронова с правого фланга.

 

Сравняв счет, красноармейцы почувствовали себя увереннее и уже имели преимущество во втором периоде. Подопечных Вячеслава Буцаева вывел вперед Роман Любимов. Капитан красно-синих удачно подставил клюшку на пятачке. А совсем скоро Любимов оформил дубль, вколотив шайбу в сетку после передачи Андронова.

 

В третьем же периоде окончательно успокоил болельщиков армейцев Вячеслав Кулемин, сначала с пятачка поразивший ворота Пасечника, а затем отправивший шайбу в девятку кистевым броском. Прекрасный пас в том эпизоде отдал Игорь Фефелов.

 

Окончательно же добили соперника Никита Гусев, мастерски переигравший Пасечника при выходе один на один, и Стефан Степанов.

 

После завершения матча красноармейцам был вручен Кубок за победу в Западной конференции. В церемонии принимали участие председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов и директор департамента по проведению соревнований лиги Игорь Ромашин.

 

Лучшими игроками встречи были признаны Ильдар Валеев и Сергей Барбашев. Они получили подарки от партнера ХК ЦСКА сети магазинов мужской одежды компании Butuzov.

 

- Я от всей души поздравляю наших ребят с победой в Западной конференции! В серии с «Химиком» армейцы показали отличный командный хоккей и продемонстрировали настоящий мужской характер. Ребята на льду выглядят как единое целое и благодаря этому добиваются результата, - отметил вице-президент ХК ЦСКА Алексей Касатонов.

 

В главной серии турнира подопечные Буцаева поспорят с победителем противостояния уфимского «Толпара» и «Стальных Лисов» из Магнитогорска.

 

МХЛ. Кубок Харламова. Западная конференция. Финал

 

Четвертый матч

 

«Красная Армия» (Москва) – «Химик» (Воскресенск) – 7:1 (1:1, 2:0, 4:0)

 

Голы: Валеев, 13:04 (0:1). Андронов (Любимов), 17:12 (бол., 1:1). Любимов (Марченко, Торченюк), 25:27 (бол., 25:27). Любимов (Андронов, Торченюк), 32:18 (бол., 3:1). Кулемин (Фефелов), 46:22 (4:1). Кулемин, 51:39 (5:1). Гусев (Сергеев, Камаев), 55:34 (6:1). Степанов (Кудряшов, Кулемин), 57:09 (7:1).

 

Вратари: Гайдученко – Пасечник

 

Счет в серии – 3:1

 

Пресс-служба ХК ЦСКА