18

Красная Армия: все идет по плану

В ноябре хоккеисты «Красной Армии» провели 11 матчей регулярного чемпионата МХЛ, в которых одержали восемь побед, причем семь из них подряд.

В ноябре хоккеисты «Красной Армии» провели 11 матчей регулярного чемпионата МХЛ, в которых одержали восемь побед, причем семь из них подряд.
 

В начале месяца после впечатляющей серии из семи побед подряд они дважды встречались в гостях со своим прямым конкурентом за лидерство в Западной конференции подмосковным ХК МВД. Те игры сложились неудачно для нашей команды и закончились поражениями со счетом 5:1 и 6:3. После этого в красноармейцы уступили в домашней встрече в равной борьбе донецкой «Молодой Гвардии» и откатились на третье место, отпустив вперед «Локо» и ХК МВД. Однако три поражения подряд не надломили команду. Очень кстати, последовали две игры с принципиальным соперником -  МХК «Спартак», в которых «Красная Армия» проявила характер и одержала трудные победы. В этих матчах стоит отметить игру защитника Артема Блажиевского, забросившего две шайбы, одна из которых позволила перевести игру в овертайм. Заметим, что он и Александр Тимирев, реализовавший во втором матче со «Спартаком» три послематчевых броска, тем самым принеся победу и о котором речь впереди, вошли в состав объединенной команды МХЛ «Красные звезды», которая отправится в турне по Северной Америке.
 

Александр Тимирев, нападающий «Красной Армии»:

«Конечно, рад победе. Но играл не я один - сражалась вся команда. Буллиты - это лотерея. Старались, сравняли в конце игры счет, выиграли. Я играю за «Красную Армию» три года, и в первый год не чувствовал принципиальности в матчах против «Спартака». Сейчас есть ощущение, что это важный противник, есть ответственность. Хочется выиграть еще и чтобы подняться в таблице. Клуб должен был побеждать - у нас подобрался хороший состав».

 

Выезд в Санкт-Петербург принес в копилку армейцев еще шесть очков. В играх со СКА-1946 и «Серебряными Львами» очень хорошую игру продемонстрировала тройка нападения, состоящая из  Александра Тимирева (4+3), Андрея Кузьменко (3+1) и Павла Карнаухова (0+4), набравшая в двух играх в сумме 15 очков.
Вернувшись домой, «Красной Армии» предстояло провести матчи с белорусскими командами  «Динамо-Шинником» и «Юностью». В первой встрече, несмотря на большое игровое преимущество, красноармейцы пропустили первыми на 2-й минуте первого периода и по ходу игры уступали с разницей в две шайбы, но благодаря действиям первой пятерки, а именно заброшенным шайбам Ивана Силаева (дубль) и Павла Подлубошнова с передач Артема Прохорова, смогли переломить ход встречи в свою пользу.
 

Иван Силаев, нападающий «Красной Армии»:

«Игра была для нас очень тяжелая. Как вы правильно заметили, нам приходилось догонять и обгонять соперника. Это добавляет эмоций в конце игры. Не было шайб, когда становилось ясно, что преимущество у нашей команды. Мы забивали и хотели забить еще. Как говорит наш тренер: нужно больше забивать, играть в свой хоккей и не останавливаться. У «Динамо-Шинника» неплохая защита: мы почувствовали это в прошлую встречу, но сегодня мы выбрали агрессивный хоккей. Мы душили соперника, не сдавались, и это принесло нам результат».

 

В последний день осени «Красная Армия» встречалась с минской «Юностью». Красноармейцы уже в первом периоде создали для себя комфортное преимущество, поведя в счете 3:0. В течение игры они ни разу не дали повод усомниться в своем превосходстве и уверенно довели матч до победы.
Теперь лидеров Западной конференции «Локо», ХК МВД и «Красную Армию» отделяет друг от друга один-два очка и вся борьба за лидерство еще впереди.

 

Статистика прошедших матчей в ноябре:

 

«Амурские Тигры» (Хабаровск) – «Красная Армия»  -  2:5  (0:2 1:1 1:2)
ХК МВД (Балашиха) – «Красная Армия» -  5:1 (1:0, 0:1, 4:0)
ХК МВД (Балашиха) – «Красная Армия» -  6:3 (1:1, 3:2, 2:0)
«Красная Армия»  - «Молодая Гвардия» (Донецк) - 4:5 (0:1, 3:2, 1:2)
«Красная Армия» – «Молодая Гвардия» (Донецк) - 7:4 (5:1, 2:2, 0:1)
 «Красная Армия»   - МХК «Спартак» (Москва)  - 5:4 (0:0, 5:1, 0:3)
 "Красная Армия"   - МХК «Спартак» (Москва)  - 2:1Б (0:1, 0:0, 1:0,0:0)
 СКА-1946 (Санкт-Петербург) – «Красная Армия» -  2:5 (1:0, 1:2, 0:3)
 «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Красная Армия»  -  0:6 (0:0, 0:3, 0:3)
 «Красная Армия» - Динамо-Шинник (Бобруйск) -  5:3 (1:2, 1:1, 3:0) 
«Красная Армия» - «Юность» (Минск) – 5:2 (3:0, 1:1, 1:1).

 

Пресс-служба ХК ЦСКА