14

«Красная Армия» взяла верх в Сокольниках

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на выезде переиграла МХК «Спартак». 

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на выезде переиграла МХК «Спартак».

 

С первых же минут встречи стало бросаться в глаза преимущество армейцев в скорости. Очень скоро хозяева, не успевающие за соперниками, стали удаляться. Армейцы же показали, что с реализацией лишнего у них все в порядке.

 

В первом случае Игорь Ожиганов мощно бросил от синей линии, а Александр Грудаков на пятачке подправил шайбу в ворота.

 

Спустя же несколько минут слово взял Николай Прохоркин, удачно сыгравший на добивании после мощного щелчка Алексея Марченко.

 

Красноармейцы имели возможность отличиться и при игре в меньшинстве. Все тот же Прохоркин и Никита Гусев убегали два в одного, однако в последний момент голкипер красно-белых Михаил Вишневецкий спас свою команду.

 

В обороне же армейцы умело пресекали все атакующие порыва красно-белых. На последнем рубеже полную уверенность в своих силах демонстрировал Егор Оселедец.

 

Начало второго периода также полностью осталось за гостями, которые в итоге получили право на буллит. При исполнении штрафного броска наш форвард Михаил Плотников не оставил Вишневецкому ни единого шанса.

 

«Красная Армия» превосходила соперника во всех игровых сочетаниях. Иногда красно-белые, игравшие в полном составе, по несколько минут даже не могли выйти из своей зоны. На последнем рубеже без устали трудился Вишневецкий, а иногда ему на помощь приходил каркас ворот, отражавший броски красноармейцев.

 

К сожалению, в середине второй двадцатиминутке в игре армейцев наступил некоторый спад. Красно-белым удалось дважды отличиться в контратаках. Оселедеца огорчали Артем Пуголовкин и Филипп Толузаков.

 

В начале заключительного игрового отрезка команды явно осторожничали. Все понимали, что цена ошибки высока. На 51-й минуте выход один на один не смог реализовать Никита Кучеров. В дальнейшем «Красная Армия» сделала ставку на контроль шайбы и не прогадала. Даже в самой концовке встречи спартаковцы так и не смогли создать у ворот Оселедеца по-настоящему опасных моментов.

 

А вот подопечные Вячеслава Буцаева отличились еще один раз. Никита Гусев и его тезка Кучеров вывели один на один Ожиганова, и наш защитник, как заправский форвард не оставил Вишневецкому ни единого шанса.

 

Повторная встреча «Красной Армии» и «Спартака» состоится в пятницу. Начало в 17:00 по московскому времени.

 

МХЛ. Регулярный чемпионат

 

МХК «Спартак» - «Красная Армия» - 2:4 (0:2, 2:1, 0:1)

 

Голы: Грудаков (Григоренко, Ожиганов), 3:44 (бол., 0:1). Прохоркин (Марченко), 6:05 (бол., 0:2). Плотников, 21:51 (буллит, 0:3). Пуголовкин (Медведев, Батрак), 33:26 (1:3). Толузаков (Гоголев, Батрак), 34:16 (2:3). Ожиганов (Гусев, Кучеров), 59:31. 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА