534

«Красная Армия» повторно обыграла «Тайфун»

«Красная Армия» вновь была сильнее «Тайфуна» (4:2), продлив свою серию до пяти побед.

Первый период

Красноармейцы с самого начала взяли игру под свой контроль. Моменты у ворот «Тайфуна» возникали регулярно, но отличиться игрокам «Красной Армии» удалось только раз. Звено Ртищева смогло организовать быстрый прорыв «3 в 2», сам Никита из центра отдал пас на правый фланг Комиссарову, и 10-й номер красно-синих броском в дальний угол открыл счет как в матче, так и своим шайбам в МХЛ.

«Тайфун» же нанес свой первый бросок в створ лишь на 11-й минуте. А второй привел к тому, что счет стал равным. Епифанов смог пройти по борту, продавить защитника и бросить между щитков Корепанову. А перед самым перерывом приморцы и вовсе вышли вперед – Александров реализовал выход один на один.

Второй период

В начале второй двадцатиминутки удаление за задержку руками заработал Семен Соловьев, и во время розыгрыша гостями большинства в ворота «Красной Армии» влетела третья шайба. Впрочем, арбитры после изучения повтора установили, что произошло это от ноги игрока «Тайфуна», и отменили взятие ворот. А на 25-й минуте вновь отличилось звено «масочников». Сперва ребята упустили верный момент: Комиссаров мог оформлять вслед за первой шайбой в лиге и вторую, но снаряд после его подставления под прострел Ртищева, пройдя под щитками вратаря, на какие-то миллиметры разминулся со штангой. Впрочем, фортуна вернула должок в той же смене – Долгопятов открылся в чужой зоне, Ртищев нашел его пасом, и Никита в касание вонзил шайбу под перекладину. На экваторе встречи Павел Демин в силовом проходе пытался переиграть вратаря, тот отбил шайбу, но ее тут же подобрал Семен Крашенинников и с неудобной руки поразил открытый угол. А за две минуты до перерыва Даниил Лобанов пасом нашел забытого соперниками на пятачке Попугаева, и Никита, выдержав паузу, бросил точно под «блин» голкиперу приморцев.

Третий период

Заключительные 20 минут прошли с преимуществом «Красной Армии». Гостям крайне редко удавалось выйти из своей зоны. Единственный опасный момент у ворот Корепанова возник незадолго до финальной сирены, когда игрок «Тайфуна» смог оторваться от опеки защитников и убежать с глазу на глаз с вратарем, но Артем отвел угрозу, в шпагате отбив бросок.

Итоги

4:2 – очередная победа, которая стала для подопечных Рината Хасанова уже пятой подряд. Следующий матч «Красная Армия» проведет во вторник, 26 сентября, против еще одной команды с Дальнего Востока – «Амурских Тигров».