71

«Красная Армия» – в финале Кубка мира!

Источник: Пресс-служба ПХК ЦСКА

«Красная Армия» в полуфинальном матче уверенно переиграла чешский «Тршинец» (5:1) и вышла в финал Кубка мира среди молодежных клубных команд.

В отличие от предыдущих матчей, где после стартовых 20 минут счет был не в пользу красноармейцев, в отчетной встрече подопечные Рината Хасанова со стартового вбрасывания обозначили свое преимущество. Моменты у ворот Лоубала возникали с завидной частотой. Понятно, что рано или поздно подавляющее преимущество «Красной Армии» должно было вылиться в заброшенную шайбу. Так и произошло в концовке первого периода. Подлубошнов и Мещеряков воспользовались ошибкой гостей и убежали вдвоем против одного защитника. Михаил отдал поперечную передачу на Павла, и тот в касание поразил «девятку», поравнявшись со своим партнером в гонке снайперов.

Во втором периоде в ворота «Тршинеца» должно было залетать еще как минимум три шайбы, но вратарь чешской команды оставлял своим партнерам хотя бы какую-то надежду на благоприятный исход встречи. Но и он был не всесилен. На 36-й минуте Чмыхов подключился к атаке на дальний пятачок, получил пас от Попугаева и прошил Лоубала.

2:0 после двух периодов – отличный задел для победы. Но красноармейцы решили не останавливаться, и в самом начале третьего периода удвоили свое преимущество. Сперва Подлубошнов оформил дубль, реализовав большинство, а буквально в следующей же смене Лобанов после выигранного Карнауховым вбрасывания заставил вратаря чехов капитулировать в четвертый раз. Без ложки дегтя, впрочем, не обошлось. После «холодного» дворца в Верхней Пышме играть в более теплом «Уральце» было тяжеловато, и к концу встречи игроки «Красной Армии» начали подседать. Гости воспользовались этим и смогли реализовать большинство. Но последнее слово осталось за красноармейцами – капитан команды Игорь Мясищев могучим щелчком поставил эффектную точку в матче.

5:1 – «Красная Армия» выходит в финал Кубка мира во второй раз в своей истории и имеет все шансы на то, чтобы стать его единственным двукратным обладателем. Соперником армейской молодежки станет победитель пары «МОДО» – «Снежные Барсы». Решающий матч турнира состоится в воскресенье, 27 августа, начало встречи – в 15:00 по московскому времени.

Ринат Хасанов, главный тренер «Красной Армии»:
– По ходу этого турнира первые периоды у нас складываются сложно, так получилось и в этот раз. Не знаю с чем это связано. Возможно дело в ответственности, в настрое. Первые периоды всегда тяжелые. Здесь уже кто кого перетерпит, переработает, переиграет тактически. У нас остался один матч, но в плей-офф любая игра важна, поэтому нужно достойно провести ее. Не могу сказать, имеет ли значение соперник. Здесь главный соперник – это мы сами. Многое зависит от того, как мы подойдем к этому матчу, как настроимся, как разберем соперника, как будем готовы функционально, ну и доля везения должна быть. Не могу не согласиться с тем, что в нашем составе есть опытные игроки, за плечами которых много хороших турниров и игры за сборные. Но в других командах тоже есть игроки 1997 года рождения. Для ЦСКА этот турнир очень важен, хочется победить здесь.

26.08.2017. Россия, Екатеринбург, КРК «Уралец»

«Красная Армия» (Москва, Россия) – «Оцеларжи Тршинец» (Тршинец, Чехия) – 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

Шайбы:

  • 18:46 1:0 23. Подлубошнов (95. Мещеряков). Красная Армия
  • 36:18 2:0 4. Чмыхов (95. Мещеряков, 99. Попугаев). Красная Армия
  • 42:09 3:0 23. Подлубошнов (4. Чмыхов, 47. Макеев). Красная Армия. В большинстве
  • 42:40 4:0 51. Лобанов (15.Карнаухов). Красная Армия
  • 46:50 4:1 24. Радзенцяк (27. Кофронь). Тршинец. В большинстве
  • 56:24 5:1 36. Мясищев (95. Мещеряков, 99. Попугаев). Красная Армия. В большинстве

Статистика матча:

Броски: 67-29
Броски в створ: 37-16
Вбрасывания: 33-23
Штраф: 4-22