16

Красноармейцы наигрываются в первом звене «молодежки»

13 декабря молодежная сборная России в рамках подготовки к Чемпионату мира провела открытую тренировку на базе УТЦ "Новогорск".

13 декабря молодежная сборная России в рамках подготовки к Чемпионату мира провела открытую тренировку на базе УТЦ "Новогорск".  Интерес к российской команде после золотых медалей, выигранных в январе этого года на турнире в Баффало, растет прямо на глазах. За занятием молодежки наблюдали несколько телекамер и два десятка корреспондентов различных изданий.

 

В первой пятерке, одетой в синие свитеры, на льду занимались: Арзамасцев – Ожиганов, Гусев – Прохоркин – Кучеров; во второй, «красной» : Исангулов – Антипин, Потехин – Кузнецов – Косов; в «зеленой»: Нестеров – Желдаков, Подзиньш – Земченко – Медведев; в «желтой»: Науменков – Кудинов, Барбашев – Куликов – Шалунов. Девятым защитником, единственным одетым в черный свитер, был Баранцев. Также в тренировке приняли участие три вратаря: Василевский, Костенко и Сапрыкин.


Исключение составили только три игрока ярославского «Локомотива» Даниил Апальков, Владислав Картаев и Эмиль Галимов. Они вернулись в расположение сборной только в три часа ночи после дебютного матча своего клуба в высшей лиге, поэтому им дали возможность отдохнуть. Тем не менее, уже вечером они должны были заниматься наравне с остальными. Помимо них на не доставало только защитника МХК «Химик» Владислава Калина, который еще не добрался до Новогорска после выездной серии воскресенского клуба, закончившейся в Риге.


Тренировка продолжалась 75 минут, после чего настало время для общения с прессой. Самыми востребованными фигурами оказались главный тренер Валерий Брагин и нападающий Евгений Кузнецов – единственный из состава, кто выигрывал титул чемпионов мира в Баффало.

 

- Ребята находятся в более-менее приличной форме, - рассказал Брагин. – Думал, ситуация будет похуже. Например, у Кузнецова вообще отличное состояние, несмотря на то, что он играет по 20 минут у себя в  "Тракторе". Дали отдохнуть ему всего один день. Официально мы еще не объявляли, что Евгений будет капитаном, но он об этом уже знает. Также меня откровенно радует,  что, наконец-то, все ребята стремятся попасть в сборную и что-то выиграть.

 

В ближайшие дни наша сборная продолжит тренироваться в двухразовом режиме, а в среду вечером проведет двустороннюю игру. Окончательно список кандидатов, которые отправятся в Канаду в это воскресенье, будет обнародован вечером 16 декабря.

 

Официальный сайт ФХР