17

Красноармейцы об успехе Виталия Петрова

Хоккеисты «Красной Армии» являются большими поклонниками «Формулы-1». Например, защитник Игорь Ожиганов - страстный поклонник Королевских гонок с 1999 года. В минувший уик-энд он, как и миллионы российских болельщиков, смог порадоваться успеху российского пилота «Лотус-Рено» Виталия Петрова, занявшего на «Гран-При Австралии» третье место.

Хоккеисты «Красной Армии» являются большими поклонниками «Формулы-1». Например, защитник Игорь Ожиганов - страстный поклонник Королевских гонок с 1999 года. В минувший уик-энд он, как и миллионы российских болельщиков, смог порадоваться успеху российского пилота «Лотус-Рено» Виталия Петрова, занявшего на «Гран-При Австралии» третье место.

 

- К сожалению, я не смог посмотреть гонку в прямом эфире, так как у нас была игра с «Мытищинскими атлантами». Приехав домой, я тут же включил запись заезда и еще раз порадовался успеху российского пилота команды «Лотус-Рено» Виталия Петрова. Наш гонщик по традиции успешно стартовал и сразу перекрыл траекторию соперникам. Удачное начало гонки уже становится фирменным стилем Виталия. По ходу заезда также очень здорово сработали механики Петрова. Выбранная тактика с двумя пит-стопами оказалась выигрышной. Вообще, по ходу гонки россиянин вел себя очень уверенно и фактически не допускал ошибок. Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, занявший в итоге четвертое место, пытался обойти Петрова, однако ему не удалось это сделать. После гонки испанец сказал, что не видит в россиянине конкурента. Думаю, он обижен на Виталия еще с прошлого года, когда наш гонщик фактически лишил титулованного соперника чемпионства во время гонки в Абу-Даби.

Думаю, в этом сезоне Петров сможет еще несколько раз взойти на пьедестал. Не факт, что ему удастся победить, для этого должен сойтись целый ряд обстоятельств. У «Лотус-Рено» очень неплохая машина, способная на многое. В целом, от сезона я жду множества ярких и увлекательных гонок, тактической борьбы команд, невероятного соперничества пилотов, и, конечно, успехов Виталия Петрова.

 

 - Петров здорово провёл весь уик-энд, - вторит Ожиганову лучший защитник первого раунда плей-офф МХЛ Алексей Марченко. - Обратило на себя внимание то, что Петров в третьем сегменте квалификации установил квалификационное время с помощью одного-единственного быстрого круга, в то время как те же Хэмилтон с Феттелем показали лучшее время в серии быстрых кругов. Насколько я знаю, гонщик должен обладать стальными нервами и хорошей выдержкой, чтобы с ходу показать такое время. Что до гонки, то Петров смотрелся молодцом, отлично проявив себя на старте и справившись с прессингом опытного Фернандо Алонсо. Я испытал гордость за соотечественника, и могу пожелать Виталию не останавливаться и продолжать в том же духе.

 

- Петров отлично справился со своей работой, и третье место на пьедестале стало для него наградой за труд как на тестах, так и в рамках гоночного уик-энда, - говорит нападающий Александр Грудаков. - Класс гонщика определяет не время в квалификации, а то, как он проведет гонку. Вспомните того же Хюлькенберга, в прошлом сезоне завоевавшего поул в Бразилии, а в самой гонке смотревшегося бледно. Что до Петрова, то особую радость доставило мне то, как он вёл свою гонку. Отличный старт, стабильное прохождение дистанции, отсутствие ошибок и предельная концентрация – вот рецепт успеха от Виталия. На первом отрезке гонки он хорошо держал темп Уэббера, хладнокровно отразил атаки Алонсо в середине дистанции, а правильная тактика позволила ему опередить соперников после финальных пит-стопов.  

 

Думаю, что Виталий может достичь гораздо большего, нежели одно третье место в Гран-при. У него все впереди, ему лишь 26 лет – тот же Хэмилтон его ровесник, Росберг не на много младше. Считаю, что у Виталия отличный потенциал.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА