17

Красноармейцы одолели аутсайдера

«Красная Армия» на родном льду переиграла тольяттинскую «Ладью» и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу.

«Красная Армия» на родном льду переиграла тольяттинскую «Ладью» и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу.

В первом периоде гости, приехавшие в столицу России в усеченном составе, смогли оказать лидеру регулярного чемпионата достойное сопротивление. Несмотря на большое количество удалений, «Ладья» очень плотно играла в обороне, и красноармейцам пришлось приложить немало усилий, чтобы открыть счет.

Удача улыбнулась нападающему Николаю Прохоркину. На седьмой минуте он получил передачу с левого фланга и с пятачка протолкнул шайбу в сетку. В дальнейшем красноармейцы продолжали владеть преимуществом, а «Ладья» временами опасно контратаковала, однако до перерыва счет так и не изменился.

Во втором периоде зрители не увидели заброшенных шайб, хотя обе команды создали немало опасных моментов. В частности армейцы буквально оккупировали зону соперника при игре 5 на 4. Дважды партнеры выводили на бросок нападающего Никиту Кучерова, однако в первый раз бросок у игрока не получился, а во втором случае удачно сыграли вратарь и защитники «Ладьи». Под занавес периода от синей линии мощно приложился защитник хозяев Алексей Марченко, однако шайба прошла мимо ворот.

В начале заключительной двадцатиминутки соперник активно пошел вперед. Голкипер красноармейцев Егор Оселедец несколько раз выручал команду после бросков от синей линии. Вскоре подопечные Вячеслава Буцаева смогли выровнять игру и уже сами надолго закрепились в зоне соперника. В одном из эпизодов форвард хозяева Сергей Барбашев бросал наверняка, но голкипер волжан Константин Болдаков, вытянувшись в струнку, смог поймать шайбу в ловушку.

И все-таки армейцы смогли дожать соперника. Станислав Вареник отдал острую передачу на левый фланг, где Кучеров фактически в касание переправил шайбу в ворота. В дальнейшем столичные хоккеисты спокойно довели встречу до победы.

Набрав 34 очка, «Красная Армия» уверенно лидирует в регулярном чемпионате МХЛ. Следующий матч наша команда проведет 12 октября в ЛСК ЦСКА против «Белых Тигров» из Оренбурга.

МХЛ. Регулярный чемпионат

«Красная Армия» (Москва) – «Ладья» (Тольятти) – 2:0
(1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Прохоркин (Кучеров, Гусев), 06:33 (0-1). Кучеров (Вареник, Гусев), 52:34 (0-2).

Вратари: Оселедец - Болдаков