16

Красноармейцы перетерпели «зубров»

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду переиграла «Минских зубров». 

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду переиграла «Минских зубров».

 

Первый период прошел в яркой борьбе. Наши хоккеисты начали за задравие – Артем Могила прострелил с правого фланга, а Александр Грудаков с неудобной руки переправил шайбу в ворота. Гости быстро отыгрались, уверенно реализовав большинство, а в середине периода и вовсе вышли вперед.

 

Красноармейцы, в составе которых вновь отсутствовал целый ряд ведущих игроков, не пали духом. Сначала Алексей Кожевников при розыгрыше большинства нанес неотразимый бросок с ближней дистанции, а под занавес периода шайбу на свой счет записал Могила. В ассистентах Артема значатся Леонид Беленький и Михаил Плотников, которому удался по истине феерический проход по левому флангу.

 

К сожалению, до конца периода «зубры» сравняли счет. Никита Феоктистов поразил пустой угол ворот Сергея Гайдученко.

 

Подопечные Евгения Наместникова ударно начали вторую двадцатиминутку. Михаил Плотников, выскочив со скамейки штрафников, получил передачу на ход и в дуэле один на один не оставил шансов голкиперу соперников. Затем свое слово сказал капитан красноармейцев. Роман Любимов несильно бросил с правого фланга, и вратарь гостей, которому перекрывал видимость Александр Торченюк, обнаружил шайбу лишь за своей спиной.

 

В дальнейшем игра проходила с обилием удалений и, в целом, в равной борьбе. В третьем периоде минчане сначала сократили счет до минимума. Ошибкой армейской обороны воспользовался Артем Ментюк. Затем же гости отличились и в пятый раз. С пятачка отличился Валерий Боярских.

 

В сложнейший момент инициативу на себя вновь взял Михаил Плотников, сотворивший настоящий шедевр. Получив передачу от Андрея Кондрашева, наш форвард запутал финтами двух защитников и неотразимо бросил верхом. Этот гол и стал победным.

 

Лучшими игроками встречи были признаны Михаил Плотников и Никита Феоктистов. Они получили призы от партнера ХК ЦСКА сети магазинов мужской одежды компании Butuzov.

 

Следующий матч «Красная Армия» проведет в понедельник, 21 февраля. Соперниками красно-синих станут «Русские витязи». Напомним, что эта встреча начнется в 19:00 по московскому времени.

 

МХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) – «Минские Зубры» (Минск) – 6:5 (3:3, 2:0, 1:2)

 

Голы: Грудаков (Могила), 01:46 (1:0). Ногачев (Феоктистов, Гончаров), 02:36 (бол., 1:1). Никулин (Галкин, Малиновский), 9:44 (1:2). Кожевников (Торченюк, Любимов), 12:46 (бол., 2:2). Могила (Плотников, Беленький), 17:36 (3:2). Феоктистов (Галкин, Боярских), 19:27 (бол., 3:3). Плотников (Степанов), 22:46 (4:3). Любимов (Плотников, Степанов), 22:47 (5:3). Ментюк (Малявко, Кирющенков), 48:36 (5:4). Боярских (Малявко, Феоктистов), 54:30 (5:5). Плотников (Кондрашев), 57:51 (6:5).

 

Вратари:  Гайдученко – Ковалев (Карнаухов, 24:47 – 60:00. 59:05 – 60:00, без вратаря).