18

Красноармейцы победили в Воскресенске

«Красная Армия» в первом матче финальной серии Западной конференции Кубка Харламова на выезде уверенно переиграла воскресенский «Химик».

«Красная Армия» в первом матче финальной серии Западной конференции Кубка Харламова на выезде уверенно переиграла воскресенский «Химик».

 

В начале встречи хозяева плотно завладели инициативой. Подопечные Вячеслава Буцаева выглядели немного растерянными и часто ошибались в передачах. Не всегда наши защитники вовремя поспевали за соперниками. Как итог, Михаил Пашнин получил две минуты штрафа, и «Химик» открыл счет. Артем Груздев мастерски разобрался на пятачке у ворот Сергея Гайдученко. В последующие несколько минут хозяева провели несколько опасных контратак, а у красно-синих мощнейшими и эффектными силовыми приемами запомнились защитник Андрей Сергеев и нападающий Вячеслав Кулемин.

 

Постепенно неуверенность первых минут прошла и армейцы перехватили инициативу. Шайбу же на свой счет записал Игорь Фефелов. Оказавшись на льду вместе с Никитой Кучеровым и Никитой Гусевым, он здорово сыграл на добивании. Голы в подобном стиле становятся фирменным знаком Игоря. Точно также он поразил ворота «Мытищинских атлантов» в третьем матче предыдущей серии.

 

После заброшенной шайбы гости провели еще целый ряд атак. Капитан команды Роман Любимов отметился мощным броском, а спустя несколько минут красноармейцы вышли вперед. В большинстве пустой угол ворот Александра Пасечника поразил Никита Гусев.

 

Кстати, автор двух передач Никита Кучеров вместе с Михаилом Григоренко прибыл в расположение «Красной Армии» из юниорской сборной России до 18 лет, которая готовится к чемпионату мира в Германии.

 

К сожалению, до первого перерыва «Химик» смог отыграться. Николай Красотин с близкого расстояния поразил ворота Гайдученко.

 

Второй период начался с атак «Красной Армии». Уже на первой минуте Роман Любимов проверил бдительность Пасечника, а Гусев вывел гостей вперед. Получив на синей линии передачу от Алексея Марченко, Никита при выходе один на один не оставил шансов голкиперу «Химика».

 

До середины периода ход игры не менялся – красноармейцы владели позиционным преимуществом, однако до опасных моментов дело почти не доходило. Затем подопечные Буцаева схлопотали два удаления. На скамейку штрафников поочередно отправились Алексей Кожевников и Денис Камаев. Оба раза в меньшинстве красно-синим пришлось не сладко. Когда же за выброс шайбы за пределы льда был удален и Вячеслав Кулемин, Гайдученко и находившимся на площадке полевым игрокам пришлось проявить все свое мастерство.

 

Судьба отблагодарила ребят за терпение. При игре 4 на 5 Роман Любимов убежал на рандеву с Пасечником и поразил девятку его владений. При счете 4:2 в пользу гостей команды ушли на второй перерыв.  

 

А сразу после начала заключительной двадцатиминутки дубль оформил Фефелов. После пятой пропущенной шайбы хозяева не опустили рук, однако шансов зацепить встречу у них было крайне мало. Красноармейцы же контролировали ход поединка и смогли забить еще. После филигранной комбинации Александр Торченюк буквально с ленточки внес шайбу в ворота. 

 

Во вторник команды ждет повторная встреча в Воскресенске.

 

МХЛ. Кубок Харламова. Западная конференция. Финал

 

Первый матч

 

«Химик»(Воскресенск) - «Красная Армия» (Москва)  – 2:6 (2:2, 0:2, 0:2)

 

Голы: Груздев, 03:25 (бол., 1:0) Фефелов (Кучеров, Гусев), 09:40 (1:1). Гусев (Пашнин, Кучеров), 12:06 (бол., 1:2). Красотин (Масляков), 19:50 (2:2). Гусев (Марченко), 20:57 (2:3). Любимов, 38:07 (мен., 2:4). Фефелов (Барбашев), 41:57 (2:5). Торченюк (Андронов, Любимов), 59:00 (2:6)

 

Вратари: Пасечник – Гайдученко

 

Счет в серии: 0-1

 

Пресс-служба ХК ЦСКА