29

Красноармейцы поучаствовали в разгроме китайских сверстников

Юниорская сборная России разгромила китайцев 35:0.

35:0 в пользу юниорской сборной России до 17 лет – с таким счётом в четверг закончился первый матч россиян с китайскими сверстниками в рамках I Зимних российско-китайских юношеских игр, которые 7 декабря стартовали в Харбине. Счёт по периодам - 12:0, 9:0 и 14:0.

 

В разгроме делающих первые шаги в хоккее китайцев поучаствовали пять игроков «Красной Армии»: защитники Роман Калиниченко и Никита Солопанов, нападающие Павел Корешков, Владислав Котков и Никита Ртищев.
 
 
В сумме армейцы набрали в этом матче 29 очков: Котков – 11 (2+9), Ртищев – 7 (4+3), Корешков – 5 (2+3), Калиниченко – 5 (0+5), Солопанов – 1 (1+0).
 
Игорь Ефимов, главный тренер юниорской сборной до 17 лет:
- Ребята из китайской команды старались. Они явно уступают нам в классе, но с первой до последней минуты по-честному бегали и выкладывались по полной, за что надо отдать им должное. К этой встрече они отнеслись очень заинтересованно и старательно, и, думаю, что смогли для себя многое из неё извлечь. В преддверии Олимпийских Игр им надо больше тренироваться, и они правильно сделали, что пригласили нас на эти матчи. Для китайской сборной это огромный опыт, и они не скрывают своей благодарности.
 
Юниоры России и Китая проведут ещё две игры 9 и 10 декабря.
 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА.