16

Красноармейцы прибыли на тренировочный сбор в Финляндии

   13 августа хоккеисты «Красной Армии» начинают тренировочный сбор в Финляндии, где проведут серию игр с местными командами.
 
   Местом тренировочного сбора руководством армейского клуба был выбран тренировочный лагерь, используемый в зимний период как горнолыжная база, на берегу живописного озера в местечке Холлола в 8 километрах от Лахти. 
 
 
   После ужина ребята в  свободное до сна время разошлись по базе. Кто-то спустился к озеру посмотреть на пришвартованные яхты, а кто-то поднялся на высокий холм, склон которого служит горнолыжным спуском, чтобы оттуда насладиться окрестностями. Тем временем тренеры решили протестировать велосипедную трассу по пересеченной местности.
 
 
 
   Но окружающие финские красоты никак не скажутся на тренировочном процессе игроков. Кроме ежедневных тренировок на льду красноармейцам предстоят четыре встречи с финскими командами на их площадках:
 
 15 августа - «Красная Армия» -  Blues (Эспоо);
 16 августа - «Красная Армия» - SaiPa (Лапеетранта);
 18 августа – «Красная Армия» - Jokerit (Хельсинки);
 19 августа – «Красная Армия» -  HiFK (Хельсинки).
 
   В Москву команда вернется 20 августа.
 
   После прибытия в Финляндию главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев поделился своим мнением о прошедшем турнире в Санкт-Петербурге, где его подопечные заняли первое место, и рассказал о планах на предстоящий сбор.
 
- Как оцените состав прошедшего турнира «Новое поколение»?
 
-  Состав команд, принимавших участие в турнире, был достаточно сильным и максимально близким к основному. Все они оказались сильными противниками, и я очень рад, что при такой конкуренции нам удалось стать победителями.
 
- Какие цели ставились перед командой на турнире?
 
- Безусловно, главная задача – это победа в каждом матче. Одновременно с этим в этих матчах мы отрабатывали отдельные элементы своей игры, в первую очередь, улучшали те компоненты, где у нас получалось. И конечно, работали над недостатками – ошибками в обороне, голевой реализацией моментов в атаке. Мне импонирует желание ребят играть до конца, проявляя выдержку и характер. Так было в игре с «Алмазом», когда выигрывая 2:0, мы пропустили во втором периоде четыре шайбы, но потом сумели переломить ход встречи и победить. Или в игре с «Атлантами», смогли сравнять счет за две секунды до окончания матча и перевести его в овертайм. Отдавая должное игре наших хоккеистов в обороне,  когда мы пропустили в трех последних матчах турнира четыре шайбы, хочу отметить, что они были заброшены при численном преимуществе соперника. Над этим тоже будем работать.
 
- На ваш взгляд, какие были самые напряженные встречи? Я бы выделил уже отмеченную вами встречу с «Атлантами» и последний матч, определивший победителя, с ХК «Рига».
 
- Я бы выделил первый матч с хозяевами турнира санкт-петербургским «Динамо». В начале матча было видно, что ребята волнуются, игра была напряженная, но мы собрались и выиграли с минимальным преимуществом (1:0). Перед игрой с «Атлантами» мне показалось, что ребята слишком уверовали в свои силы после первых двух побед, за что и были наказаны. Матч с ХК «Рига» действительно был решающим, но в нем мы показали свою игру и плюс немного повезло. Хотелось бы сказать, что при подготовке к матчам мы делали акцент на анализе своей игры, а не разбирали игру соперников. Поэтому повторюсь, результатами турнира я удовлетворен, хотя работы еще предстоит много,  ребята сыграли с сильными и жесткими соперниками и получили хорошую игровую практику. 
 
- Перейдем к планам команды на предстоящий сбор.
 
- Мы продолжаем целенаправленную подготовку к предстоящему сезону. Думаю, эти четыре игры с местными командами нам много дадут, зная их силовую и неуступчивую манеру игры, свойственную финскому хоккею. Мы объяснили ребятам, что нас здесь ждет. Посмотрим на результат.
 
- Есть ли в МХЛ команды, схожие с финнами по манере игры?
 
- Если еще раз вспомнить о прошедшем в Санкт-Петербурге турнире, я бы  назвал ХК МВД. Это такая рослая сильная команда с хорошим движением.
 
- Предполагаю, что при такой игре много заброшенных шайб мы не увидим.
 
- Главное, чтобы шайб не было в наших воротах. А на самом деле, мы не задумываемся над прогнозами. Мы готовимся и ставим свою игру. В этих матчах дадим сыграть ребятам, которые не получили достаточно игрового времени.
 
- Обрисовали ли Вы для себя контуры основного состава команды?
 
- Безусловно, на 85 % мы для себя состав определили. С вратарями, а они у нас хорошие, была ясность с начала сборов. В защиту 6-7 человек мы уже отобрали. Это, конечно, мало, но в конце этого сбора мы определимся с оставшимися кандидатурами.
 
Пресс-служба ХК ЦСКА