14

Красноармейцы уступили «атлантам»

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду уступила «Мытищинским атлантам».  

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду уступила «Мытищинским атлантам».

 

В первом периоде команды поддерживали достаточно высокий темп. Зрители смогли увидеть достаточно открытый хоккей с обилием опасных моментов. У «Красной Армии» тон задавали поигравшие за ЦСКА Сергей Барбашев и Роман Любимов, однако на последнем рубеже гостей был надежен юный Михаил Финагин.

 

Уверенность голкипера передалась партнерам, и в середине периода «Мытищннские атланты» открыли счет. Со средней дистанции Андрея Филоненко пробил Александр Шевченко.

 

В дальнейшем на льду шла упорная борьба. Хоккеисты не щадили себя. Так Барбашев мужественно лег под шайбу и получил повреждение, которое не позволило ему продолжить встречу. Под аплодисменты болельщиков наш форвард отправился в раздевалку. В третьем периоде такая же участь постигла Игоря Ожиганова.

 

Правда, еще до указанного эпизода гости увеличили преимущество. Эдгар Кузин с левого фланга поразил левую девятку ворот Филоненко. В дальнейшем наши ребята очень старались, однако бороться со столь сильным соперником, играя в два с половиной звена, крайне сложно. Тем не менее в середине третьего периода Роман Любимов после выхода один на один сократил преимущество гостей. А под занавес основного времени Михаил Плотников сравнял счет.

 

Большую часть овертайма подопечные Вячеслава Уваева провели в меньшинстве, однако «атланты» не смогли вновь огорчить Филоненко. В итоге все решалось в серии послематчевых бросков. Буллиты лучше удались гостям. Победная шайба на счету Антона Чечулина.

 

После паузы в чемпионате «Красная Армия» отправится на длительный выезд, который начнется 17 октября матчем с екатеринбургским «Авто».

 

Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) – «Мытищинские атланты» Б (Московская область) – 2:3 (0:1, 0:0, 2:1, 0:0)

 

Голы: Шевченко (Кадейкин), 14:02 (0:1). Кузин (Чернов), 40:49 (0:2). Любимов, 51:06 (1:2). Плотников (Любимов, Фефелов), 58:51 (2:2).

 

Победный буллит: Чечулин

 

Вратари: Филоненко – Финагин

 

Пресс-служба ХК ЦСКА