16

Красноармейцы уступили полицейским

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду уступила ХК МВД из Балашихи.

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду уступила ХК МВД из Балашихи.

 

В составе нашей команды на лед вышли лидеры прошлогоднего состава – Никита Гусев, Никита Кучеров и Алексей Марченко. Во многом благодаря этим хоккеистам красноармейцы сразу завладели преимуществом. Не прошло и пяти минут, как подопечные Вячеслава Уваева вели в две шайбы.

 

Сначала точный бросок удался Гусеву, а затем у чужих ворот расторопнее всех оказался Кучеров. В дальнейшем наши хоккеисты имели еще несколько возможностей отличиться. ХК МВД не стал сдаваться раньше времени и сократил разрыв в счете. Отличный бросок после входа в зону удался Андрею Бирюкову. Тем не менее, еще до перерыва красноармейцы восстановили статус-кво. Михаил Науменков при розыгрыше большинства открылся на дальней штанге и замкнул передачу Александра Торченюка.

 

Во втором периоде гости вновь сократили отставание до минимума. Нерасторопностью на пятачке у ворот «Красной Армии» воспользовался Александр Комисарчук.

 

Затем игра в догонялки продолжилась. Игорь Ожиганов при розыгрыше большинства мощно приложился от синей, а через пару минут Никита Лукин в контратаке «прошил» Оселедца.

 

В долгу красноармейцы оставались недолго. При розыгрыше большинства пять на три Гусев нашел передачей Кучерова, и последний без проблем переправил шайбу в сетку.

 

А вот в третьем периоде гости благодаря голам Лукина и Кирилла Маслова сравняли счет. Затем же все и вовсе приобрело печальный оборот. В ворота красноармейцев был назначен буллит, который умело реализовал Герман Михайлов.

 

У хозяев было время, чтобы сравнять счет, но все попытки забить свел на «нет» вратарь соперника Денис Фетисов.

 

Следующий матч красно-синие проведут 24 сентября. Их соперником станет воскресенский «Химик». Поединок начнется в 15:00 по московскому времени.

 

Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) – ХК МВД (Балашиха) – 5:6 (3:1, 2:2, 0:3)

 

Голы: Гусев, 2:13 (1:0). Кучеров (Кудряшов, Гусев), 4:37 (2:0). Бирюков, 12:33 (2:1). Науменков (Торченюк, Гусев), 17:09 (бол., 3:1). Комисарчук, 26:51 (3:2). Ожиганов (Кучеров, Гусев), 32:18 (бол., 4:2). Лукин (Бирюков), 34:20 (4:3). Кучеров (Гусев, Ожиганов), 37:17 (бол., 5:3). Лукин (Бирюков), 46:29 (бол., 5:4). Маслов (Голованов), 47:00 (5:5). Михайлов, 54:48 (буллит, 5:6).

 

Вратари: Оселедец – Фетисов

 

Пресс-служба ХК ЦСКА