19

Красноармейцы выгрызли победу у «тигров»

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ в серии буллитов переиграла «Амурских тигров» из Хабаровска.

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ в серии буллитов переиграла «Амурских тигров» из Хабаровска.

 

Наша команда вышла на матч в усеченном составе. В расположение юниорской сборной России до 18 лет уехали сразу четыре хоккеиста – Валентин Зыков, Алексей Кудреман, Никита Лисов и Александр Тимирев.

 

«Тигры» сходу предложили нашей команде плотную борьбу на каждом участке площадки. Красноармейцы в целом оказались готовы к такому развитию событий, однако в первом периоде моментов у ворот гостей было немного.

 

Дальневосточники же дважды смогли огорчить дебютировавшего в МХЛ Андрея Филоненко. Во втором игровом отрезке команды поддерживали высокий темп, и опасные моменты возникали у ворот обоих голкиперов.

 

В той же манере проходило и начало третьей двадцатиминутки. Красно-синие отыграли один гол. Игорь Ожиганов мастерски уложил на лед вратаря, и отправил шайбу в сетку.

 

Подопечные Вячеслава Уваева взвинтили темп и вскоре сравняли счет. Никита Гусев бросил по воротам, а его тезка Кучеров оказался первым на добивании.

 

Встреча перешла в овертайм, где никто из хоккеистов так и не смог отличиться.

 

В серии же буллитов блестящее индивидуальное мастерство продемонстрировали Сергей Толчинский и  Гусев, а Филоненко парировал оба броска соперников.

 

Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) – «Амурские тигры» (Хабаровск) – 3:2 Б (0:2, 0:0, 2:0, 0:0)

 

Голы: Яковлев (Наместников, Пережогин), 05:13 (0:1). Горохов (Тесленко), 15:22 (0:2). Ожиганов (Кучеров, Гусев), 43:14 (1:2). Кучеров (Гусев), 48:46 (2:2).

 

Решающий буллит: Толчинский

 

Вратари: Филоненко – Берестнев

 

Пресс-служба ХК ЦСКА