14

Красноармейцы взяли реванш

«Красная Армия» в родных стенах переиграла МХК «Спартак» во второй серии двухматчевой дуэли.

«Красная Армия» в родных стенах переиграла МХК «Спартак» во второй серии двухматчевой дуэли.

Подопечные Вячеслава Буцаева, памятуя о вчерашней неудаче, вышли на игру предельно сконцентрированными. Желая реабилитироваться за первое поражение в сезоне, красно-синие бросились в атаку и довольно быстро смогли выйти вперед. Шайбу на свой счет записал Сергей Барбашев, которому ассистировали Александр Торченюк и Александр Грудаков. После этого гости дважды получали численное преимущество, но в отличие от первой встречи, красноармейцы надежно действовали в обороне.

Дебют второго периода остался за «Спартаком», и после удаления Артема Могилы гости усилиями Филиппа Толузакова восстановили равновесие в счете. Не успела начаться третья 20-минутка, как Николай Прохоркин вновь вывел свою команду вперед. Но удерживать преимущество хозяевам удавалось недолго. Семен Голиков пробил Егора Оселедца, сравняв счет.

И все же, хозяева сумели вырвать победу в этом интересном поединке. Прохоркин оформил дубль, завершив красивую комбинацию с участием Никиты Кучерова и Никиты Гусева.

Таким образом, «Красная Армия» одержала 11-ю победу в 12 матчах и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу чемпионата. Следующий матч команда проведет 8 октября в ЛСК ЦСКА против «Ладьи».

МХЛ. Регулярный чемпионат

«Красная Армия» (Москва) – «Спартак» (Москва) – 3:2
(1:0, 0:1, 2:1)

Голы: Барбашев (Торченюк, Грудаков), 8:13 (1-0). Толузаков, 30:20 (1-1, бол.). Прохоркин (Кучеров, Ожиганов), 41:37 (2-1). Голиков (Шутов, Воронин), 43:02 (2-2). Прохоркин (Кучеров, Гусев), 48:30 (3-2)

Вратари: Оселедец - Иванов