296

Красноармейцы поучаствовали в победе над сборной Канады на Кубке Вызова

Юниорская сборная России U18 стартовала на Мировом Кубке вызова с уверенной победы над Канадой-Восток. Встреча завершилась со счётом 5:1 в пользу россиян.

Не последнюю роль в матче сыграли игроки «Красной Армии». Дублем отметился защитник Александр Романов, который был признан лучшим игроком встречи, а две передачи на свой счет записал нападающий красноармейцев Руслан Исхаков.

Следующий матч на турнире россияне проведут 12 декабря против сборной Швейцарии.

Александр Романов, защитник «Красной Армии» и сборной России:

– Задача на игру была – начать активно, чтобы соперники нас не задавили. У нас это получилось, в конце первого периода забили 2 гола, дальше уже спокойно держали игру. Честно говоря, я и сам в шоке. Я впервые вызван в сборную, так что это мои первые шайбы.

В эпизоде с первым голом мы играли 5 на 5, мне дали на синей линии под щелчок, я щелкнул. То, что забил гол, понял, только когда партнеры подняли руки, поехал радоваться. А во втором моменте я подключился со своими нападающими три в два. Мне отдали шайбу, я ее вернул, не стал бросать, думал, Гриша Денисенко сам решит этот момент и забьет. Но он отдал мне идеальный пас на пустые ворота, там уже я должен был забрасывать.

Выстоять в меньшинстве в третьем периоде помог в первую очередь командный дух. Каждый ложился под шайбу, старался, выжимал максимум. Каждый внес в эту победу частичку себя. У нас была живая лавка, все были готовы выходить и биться друг за друга.

Впереди выходной, отдохнем, но, естественно, расслабляться не будем. У нас перед глазами пример Кубка Вызова, в котором играл наш 2001 год, ребята выиграли все три игры на групповом этапе, в итоге где-то чуть расслабились – и всё. Это не тот случай, когда нужно учиться на своих ошибках. Будем подходить к последующим играм со всей серьезностью, готовиться и играть только за победу.