17

«Красные Звезды» - обладатели Азиатского Кубка вызова!

В четверг, 7 августа, в Южно-Сахалинске «Красные Звезды» обыграли молодежную сборную Казахстана со счетом 3:1, что позволило российской команде стать обладателем Азиатского Кубка вызова.

В четверг, 7 августа, в Южно-Сахалинске «Красные Звезды» обыграли молодежную сборную Казахстана со счетом 3:1, что позволило российской команде стать обладателем Азиатского Кубка вызова.

Первый матч игрового дня, в котором встречались сборные Кореи и Японии, по ходу турнирных баталий приобрел статус «бронзового». Но как не старались хоккеисты, представляющие Страну утренней свежести, удача им так не улыбнулась — третья игра на Кубке завершилась для них очередным разгромным поражением от подопечных Марка Махона — 8:2.

Во втором матче игрового дня, в котором скрестили клюшки «Красные Звезды» и молодежная сборная Казахстана, уже решалась судьба победителя турнира, поскольку до этого момента ни один из соперников еще не потерпел поражения. Несмотря на итоговое преимущество в две шайбы, игра получилась довольна равной. Тем не менее, Азиатский Кубок вызова остается в России, как минимум на один год.

 

«Красные Звезды» — Казахстан 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

 

Голы:


1:0 Пухов (Гензе) — 23:53;
1:1 Сентюшкин (Фисенко) — 29:52;
2:1 Ю. Ломакин (В. Ломакин) — 49:11;
3:1 Лукачик (Гензе) — 58:35
7 августа, «Арена-Сити» г. Южно-Сахалинск



 

Напомним, что предыдущий Азиатский Кубок вызова для молодежных команд 2013 года также прошел в России, в Хабаровске, и победу в нем праздновали японцы. Кроме сборной Страны восходящего солнца в турнире принимали участие хоккеисты Южной Кореи и сборная команда МХЛ «Красные Звезды».

Первый в истории Азиатский Кубок вызова принимал Сеул в 2012 году. Победителями тогда стали «Красные Звезды», обыгравшие сверстников из Южной Кореи, Японии, Китая и Тайваня с общей разницей шайб 57:0.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги