44

Кубок Харламова-2017: второй раунд - уже завтра!

«Красная Армия» принимает «Русских Витязей» в 1/4 финала Кубка Харламова.

В четверг и пятницу, 23 и 24 марта, «Красная Армия» проведёт в ЛДС ЦСКА имени Всеволода Боброва первые матчи 1/4 финала Кубка Харламова против подмосковных «Русских Витязей». Начало обоих матчей в 17:00.

 
Базирующиеся в Чехове «Русские Витязи» в этом плей-офф уже обновили несколько клубных достижений. В противостоянии с московским «Спартаком» команда Льва Бердичевского сначала записала в свой актив первую победу в плей-офф в клубной истории, а после четырёх матчей серии оформила свой первый выход во второй раунд. И вряд ли намерена останавливаться на достигнутом.
 
Серьёзный вклад в командный успех привнёс голкипер чеховцев Богдан Доненко (3 победы в четырёх матчах, коэффициент надежности – 1.44, процент отраженных бросков – 93.8 за игру), признанный лучшим вратарём МХЛ 1/8 финала. В атаке ярче других проявил себя Максим Джиошвили, набравший 4 (3+1) очка в четырёх матчах.
 
В регулярном сезоне соперники по второму раунду встречались четыре раза. В Чехове обменялись победами – сначала «Красная Армия» выиграла по буллитам 2:1, затем со счётом 3:1 взяли верх хозяева. В ответной паре матчей на Ленинградском проспекте красно-синие дважды праздновали успех 4:1 и 5:2. 
 
Для хоккеистов «Красной Армии» серия с питерским «Динамо», в которой команда в двух матчах находилась в шаге от вылета, должна стать хорошим уроком. Да, красно-синие радуют результативной игрой, но 15 пропущенных шайб в пяти матчах – непозволительно много для плей-офф, и это не упрёк в адрес вратарей. Ситуацию можно исправить только командными действиями. Тем более, что после того, как свои выступления в плей-офф закончили ЦСКА и «Звезда», «Красную Армию» пополнил целый ряд подходящих по возрасту игроков.
 
Для многочисленных «ветеранов» 1996 года рождения этот розыгрыш Кубка Харламова – последний в их карьере, и именно они должны задать верный тон и создать необходимый для победы психологический настрой. И «ветераны» команды, похоже, прекрасно понимают свою миссию. Свидетельство тому – слова, сказанные Андреем Кузьменко в интервью после пятой игры с динамовцами:
 
«Доволен буду только победой в финальной серии. Хоккеисты 1996 года понимают, что на данный момент это важно. Всем хочется уйти из МХЛ победителями. Тем более помним, как проиграли «Спартаку» в 2014 году. Тогда казалось, что будет много шансов завоевать трофей, а время летит быстро. И шанс есть только сейчас».
 
Цените свой шанс, красноармейцы. До главного трофея МХЛ - дистанция в 10 побед. 
 

Пресс-служба ХК ЦСКА