14

Леонид Беленький: "Постараюсь соответствовать имиджу ЦСКА"

Защитник Леонид Беленький, задрафтованный ЦСКА в межсезонье поделился впечатлениями от нового клуба, первых матчах в МХЛ, а также рассказал о планах на будущее.

Защитник Леонид Беленький, задрафтованный ЦСКА в межсезонье поделился впечатлениями от нового клуба, первых матчах в МХЛ, а также рассказал о планах на будущее.

 

-Как начался ваш хоккейный путь?

 

-За свою недолгую карьеру мне посчастливилось побывать во многих клубах. Началось всё с  хоккейного клуба «Русь», затем я перешёл в «Крылья Советов», два сезона отыграл в ЦСКА, после чего вновь вернулся в «крылья». Последний сезон занимался в детско-юношеской школе подольского «Витязя», наконец, пришёл в ЦСКА.

 

- Как вы отнеслись к тому, что ЦСКА выбрал вас на драфте юниоров КХЛ?

 

- Я счастлив и горд. Играть за такой великий клуб – это для меня не только огромная честь, но и колоссальная ответственность. Свой переход в ЦСКА считаю большим шагом вперёд.


 

-Это ваш первый сезон в МХЛ. Какие цели ставите перед собой?

 

-МХЛ – это очень перспективная лига, популярная и раскрученная. Безусловно, хочу показать себя с лучшей стороны – стать одним из лидеров команды, а также по всем параметрам соответствовать имиджу команды и клуба. Самая главная цель сейчас -  набраться опыта, чтобы в дальнейшем мне посчастливилось попасть в основу ЦСКА.

 

- Вы  отыграли несколько товарищеских матчей и два матча  в регулярном чемпионате МХЛ, почувствовали разницу?

 

- В МХЛ намного выше скорость, больше силовой борьбы. В отличие от СДЮШОР, чтобы чего-то добиться,  здесь нужно постоянно работать на износ. Тренер ставит конкретные задачи, чтобы одержать победу, их нужно выполнить. Если ты не добежал на тренировке, тебя обгонят в игре.


 
-Близок ли вам стиль игры «Красной Армии»?

 

- Он близок мне по духу, считаю этот стиль одним из лучших в нашем хоккее. Это - не только остроатакующий хоккей, когда команда бежит сломя голову, но игра, хорошо выстроенная стратегически. Помимо всего прочего, в «Красной Армии» проповедуется командный характер игры, что очень важно для меня. Я никогда не жадничаю, если мой партнёр находится в более выгодной  позиции, не задумываясь отдам ему пас. Думаю, что такая позиция – для победы самая правильная.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА