17

Матч команды "Красная Армия" и МХК "Спартак" стал главным событием недели

Большая часть матчей второй половины недели прошла в Восточном Дивизионе, где вновь безраздельно властвовал нижнекамский "Реактор", ведомый в бой братьями Альшевскими и Айратом Зиазовым. Тем не менее, самое ожидаемое событие отчётного периода состоялось на Западе – "Красная Армия" принимала "Спартак". Обзор матчей МХЛ...

Лидеры Востока не собираются переходить в режим спада. Разделив очки в начале недели, "Толпар" и "Реактор" выиграли все оставшиеся матчи. Уфимцы дважды одолели гостей из Казани (7:0 и 5:2), а нижнекамцы выиграли оба матча у "Ладьи" с общим счётом 7:1.
Главным отличием между двумя фаворитами меньшего дивизиона МХЛ является тот факт, что у "Толпара" глубина состава буквально бросается в глаза. Например, в первом матче против "Барса" все семь шайб забросили разные игроки, а всего хотя бы по одному очку набрали 14 (!) человек.


"Реактор" же укрепляет свои позиции наверху во многом за счёт ударной тройки нападения С.Альшевский-Я.Альшевский-А.Зиазов, которую страхуют на синей линии пара защитников Кузьмин-Березин. Трио нападения Нижнекамска по праву может считаться едва ли не сильнейшим во всей лиге. Шутка ли сказать – за 14 матчей на троих эти парни набрали 59 очков. А это в среднем 4,21 очка за игру. Весьма достойный результат для тройки, каждый из участников которой родился в 91-м году.


Переходя к другим событиям Восточного Дивизиона, с сожалением снова приходится отметить очередное фиаско "Сибирских Снайперов". На этот раз они дважды уступили "Белым Медведям", правда, смогли набрать одно очко. Любопытно, что вторую победу челябинцы одержали по буллитам, а победный бросок на счету Антона Бурдасова, который как раз-таки и не смог реализовать хоккейный "пенальти" днём ранее.


Также стоит отметить первый дубль в сезоне Данилы Губарева, который в апреле был в составе сборной России на юниорском чемпионате мира в американском Фарго. На данный момент у серебряного призёра того первенства в активе 4+4 в 14 встречах.
 
После двух поражений от Казани "Стальные Лисы" набрали весьма неплохой ход и выиграли пять матчей из шести последних. При этом, проиграв "снайперам" лишь в серии послематчевых штрафных бросков. В конце отчётной недели они дважды разбили "Кузнецких Медведей" с общим счётом 7:2 (2:0 и 5:2). Одним из лучших в составе своей команды стал в этих матчах кандидат в юниорскую сборную России защитник Иван Гавриленко. Показав отменную игру в обороне, 43-й номер "лисов" набрал за эту неделю 1+3, что и послужило поводом к тому, чтобы включить его в символическую сборную этой недели.

Главный же матч недели состоялся в воскресенье в Москве, где на новом уровне встречались принципиальные соперники – "ЦСКА-Красная Армия" и "Спартак". Несмотря на несколько усечённый состав и 12 минут штрафа против шести, победа с преимуществом в три шайбы досталась коллективу в красно-синем облачении.

В очередной раз внимание на себя обратили молодые таланты армейцев – Никита Кучеров, Никита Гусев и Алексей Марченко. На счету первых двух по две голевых передачи, а 55-й номер номинальных хозяев и вовсе отметился дублем и, что немаловажно, победной шайбой.

Андрей Осадченко
Allhockey.ru