10

МХЛ разыграет «Кубок вызова»

О предстоящем турнире рассказывает спортивный директор МХЛ Кирилл Фастовский

О предстоящем турнире рассказывает спортивный директор МХЛ Кирилл Фастовский 
 

- Что такое «Кубок вызова» и когда состоится розыгрыш?
- В начале февраля на льду одной из команд Западного дивизиона пройдет первый этап. Второй проведем на Востоке уже в будущем сезоне, и по результатам обоих этапов определим победителя. Принципиально важно то, что это будет не показательное выступление молодых хоккеистов с элементами шоу, а полноценное спортивное состязание сильнейших игроков Лиги. Будут сформированы сборные дивизионов, которые и выйдут на лед друг против друга.

- Как будут формироваться команды?
- Мы планируем провести формирование сборных при непосредственном участии болельщиков. Примерно за полтора месяца до игры на сайте МХЛ проведем опрос, который и выявит самых популярных хоккеистов каждого из дивизионов. Таким образом, определятся первая пятерка и вратарь. Окончательным же комплектованием команд будут заниматься назначенные Лигой тренеры. Цель – чтобы игроки всех без исключения клубов Лиги были представлены в сборных дивизионов. Общая подготовка лучших из лучших, совместная игра станут, на наш взгляд, очень полезным опытом для ребят.

- Каков регламент проведения этого мероприятия?
- Не будет традиционных для «Матчей звезд» конкурсов. Ограничимся игрой и сосредоточимся на спортивной ценности «Кубка вызова». Спорт должен быть первичен, это для молодежного хоккея аксиома. Для лиги проведение «Кубка вызова» - не только возможность повышения мастерства наших хоккеистов, но и обмен опытом между наставниками молодежных команд. Игру будет предварять двухдневный тренерский семинар, который проведет заслуженный тренер России, мэтр нашего тренерского цеха Владимир Юрзинов.

- Когда станет известно место проведения первого этапа «Кубка»?
- Определимся с ареной уже к концу сентября. Рассматриваем различные варианты, но уже сейчас могу сказать с уверенностью, что это будет площадка в одном из самых хоккейных регионов нашей страны.

Официальный сайт МХЛ