24

МХЛ утвердила стратегию развития лиги на следующие три года

11 декабря правление МХЛ приняло стратегию развития лиги на ближайшие три года. 

11 декабря 2015 г. в ходе заседания правления МХЛ управляющий директор организации Алексей Морозов представил стратегию развития Молодежной хоккейной лиги на ближайшие три года. Документ был одобрен и принят единогласно.

 

Как отмечается в стратегии, миссия МХЛ – стать сильнейшей молодежной лигой в Евроазиатском регионе. Основными приоритетами в будущих сезонах станут повышение мастерства игроков, профессионализм тренеров и судей, привлечение зрителей на молодежные хоккейные матчи. План развития, по утверждению его авторов, создавался в процессе детальных обсуждений текущего положения МХЛ с клубами, коллегами из КХЛ и другими членами хоккейного сообщества.

 

Представляя стратегию членам правления, Алексей Морозов подчеркнул главный смысл документа: «МХЛ планирует стать основой профессионального хоккея в нашей стране. Ни у кого не должно быть сомнений в высокой квалификации всех специалистов, участвующих в спортивном процессе. В первую очередь судей, тренеров и медицинских специалистов. Только в таком случае мы будем однозначным ориентиром для всех молодых хоккеистов, которые стремятся попасть в КХЛ и мечтают об игре в сборной России».

 

Календарь игр МХЛ в сезоне 2016/2017 претерпит изменения по итогам обсуждения с клубами. В приоритетном порядке в нем будут также учтены интересы сборных команд и соревнования международного хоккейного сообщества. Подготовка расписания должна завершиться не позднее двух недель после утверждения календаря КХЛ, а время матчей с начала следующего сезона будет соотноситься с возможностью их телетрансляции.

 

«Общее количество телетрансляций матчей Чемпионата МХЛ будет как минимум не меньше, чем в прошлом сезоне, но мы ставим себе задачу постепенно увеличить количество транслируемых игр в эфире телеканалов и уже сейчас обсуждаем такую возможность с вещателями. В том числе, это касается и регионального телевидения, так как основная целевая аудитория клубов – в их родных городах» - отметил управляющий директор МХЛ.

 

Стратегия развития предполагает большую работу в детализации регламента. Требования станут точнее, а их выполнение – обязательным условием для всех клубов. Главным образом это касается судейства матчей, медицинского раздела, инфраструктуры арен клубов МХЛ и финансовых гарантий, которые клубы должны будут предоставить Лиге перед началом сезона.

 

Алексей Морозов также отметил особую важность совместной работы с клубами и по привлечению зрителей на арены: «Знаю, насколько важно для молодых хоккеистов играть при полных трибунах, это дает значительную прибавку в качестве и динамике игры. Поэтому нам вместе с клубами нужно повышать интерес к молодежному хоккею, привлекать зрителей на трибуны, тем более что игры молодежки отличаются особым накалом и эмоциональностью, которую редко встретишь в соревнованиях взрослых команд. Это совершенно другой опыт для болельщиков хоккея».

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги