12

Михаил Григоренко: На маленьких площадках хоккей динамичнее

Нападающий «Красной Армии» Михаил Григоренко, ставший автором победного гола в матче регулярного чемпионата МХЛ с «Юностью», поделился впечатлениями от встречи с минчанами и рассказал об участии в Мировом Кубке Вызова в Канаде. 

Нападающий «Красной Армии» Михаил Григоренко, ставший автором победного гола в матче регулярного чемпионата МХЛ с «Юностью» (6:4), поделился впечатлениями от встречи с минчанами и рассказал об участии в Мировом Кубке Вызова в Канаде.

 

- Очень приятно выигрывать подобные встречи, – отметил форвард. – Мы победили на морально-волевых, уступая по ходу матча 0:3. Я очень рад, что забросил победную шайбу при счете 4:4.

 

- Роман Любимов во втором перерыве сказал, что команда в начале встречи не успела проснуться. Согласны?

 

- Возможно. Мы не были готовы, что соперник так побежит в стартовые минуты встречи. Где-то не выполнили установку тренера, отсюда и получился столь печальный для нас результат.

 

- Во встрече было очень много удалений.

 

- Вообще действия судьи не всегда поддавались логике. Он дал десятиминутный штраф Никите Кучерову за то, что тот играл без капы. Мы провели уже 25 матчей и не в одном из них нас не заставляли ее надевать. И я, и Кучеров  играем в масках.

 

- Запомнили, как забросили свою шайбу?

 

- Да, мы долгое время не выпускали соперника из зоны. Я, как центральный нападающий, находился на пятачке. Денис Камаев выкатился из-за ворот и сделал точную передачу. Я же подставил клюшку и шайба оказалась в сетке.

 

- В пятницу «Красную Армию» ждет поединок с «Ригой». Команды являются соседями в сводной таблице МХЛ.

 

- Да, мы посмотрели запись матча рижан с «Минскими Зубрами». Прибалтийцы оставили очень хорошее впечатление. Будем настраиваться на максимальный результат.

 

- Недавно вы вместе с Никитой Кучеровым принимали участие в Мировом Кубке Вызова в Канаде. Какие впечатления оставил турнир?

 

- К сожалению, мы заняли последнее место. Это, безусловно, не порадовало. Здорово, что игра удалась конкретно нашему звену. Мы с Никитой исправно набирали очки. Меня включили в символическую сборную Кубка.

 

 - Трудно ли было противостоять старшим ребятам?

 

- На этот турнир приехали неосновные составы молодежных сборных. В целом, никаких особых проблем не было. Старались выполнять то, что просил тренер.

 

- Понравилось ли играть на канадских коробках?

 

- Да, мне импонируют подобные площадки. Игра на них ведется в более быстром темпе. Много бросков по воротам. На канадских коробках почти нет средней зоны, поэтому фактически одна из команд всегда находится в атаке.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА