19

Михаил Плотников: «Красная Армия» - команда с характером!

Нападающий «Красной Армии» Михаил Плотников рассказал о своей шайбе в ворота воскресенского «Химика» и поделился мнением о предстоящих выездных матчах красно-синих в регулярном чемпионате МХЛ. 

Нападающий «Красной Армии» Михаил Плотников рассказал о своей шайбе в ворота воскресенского «Химика» (5:4) и поделился мнением о предстоящих выездных матчах красно-синих в регулярном чемпионате МХЛ.

 

- «Химик» играет в быстрый хоккей, - отметил наш форвард. – В первом периоде мы снова не проснулись. Нас разбудил соперник, забросивший сразу три шайбы. Начиная со второй двадцатиминутки, мы начали постепенно отыгрываться и в итоге одержали победу.

 

- За счет чего удалось переломить ход столь тяжело складывавшегося матча?

 

- Думаю, сказалась физическая подготовка «Красной Армии». Наш тренер Вячеслав Буцаев серьезно гоняет нас на тренировках. За счет этого мы одерживаем победы. Также мы доказали, что являемся командой с характером. 

 

- Почему в последнее время «Красная Армия» так неудачно начинает встречи?

 

- Трудно сказать. Главное, что в итоге мы добиваемся побед.

 

- Ваш гол в ворота «Химика» получился на загляденье. Помните тот эпизод?

 

- Перед моим выходом на смену Никита Кучеров сказал, что мне удастся отличиться. Я получил передачу от Александра Торченюка и оценил ситуацию. На меня катились два защитника – один был впереди, другой – слева. Я решил проскочить между ними, и в этот момент один из соперников поставил мне подножку. В падении я бросил, и в итоге шайба оказалась в девятке ворот соперников. А вообще у нас каждый игрок готов взять игру в свои руки. И защитники, и нападающие обладают достаточным мастерством, чтобы в сложных ситуациях повести команду вперед.

 

- Воскресенцы очень плотно оборонялись.

 

- Да, в «Химике» собраны молодые хоккеисты, которые очень четко выполняют тренерскую установку. В обороне они действуют чуть ли не всей пятеркой. Если вбрасывать шайбц в зону, ее подхватят защитники, если идешь сам – можешь потерять шайбу. В общем, было непросто.  

 

- Теперь команде предстоит три выездных матча за пределами России. Что вы знаете о ближайших соперниках?

 

- Ничего не знаю пока лишь о «Минским зубрах». С «Юностью» мы играли совсем недавно. Это очень сильная команда. Там собраны возрастные спортсмены, которые демонстрируют цепкий хоккей. С «Ригой» мы также встречались в конце ноября. Честно говоря, мне не очень понравилась эта команда. Они демонстрировали достаточно медленный хоккей, разыгрывали одинаковые комбинации. Возможно, рижане приехали усталыми, хотя трудно сказать из-за чего это произошло.   

 

Пресс-служба ХК ЦСКА