21

Михаил Плотников: Нам по силам любой соперник

Нападающий «Красной Армии» Михаил Плотников подвел итоги регулярного чемпионата МХЛ и поделился мнением о череповецком «Алмазе», с которым красно-синим предстоит встретиться в первом раунде плей-офф Кубка Харламова.

Нападающий «Красной Армии» Михаил Плотников подвел итоги регулярного чемпионата МХЛ и поделился мнением о череповецком «Алмазе», с которым красно-синим предстоит встретиться в первом раунде плей-офф Кубка Харламова.

 

- У нас собралась отличная команда. Ребята, прибывшие из ЦСКА, также очень помогают нам. Если говорить о последних встречах в Хабаровске, то там мы, к сожалению, уступили. Было трудно без Никиты Гусева, однако, надеюсь, к плей-офф он будет в полном порядке.

 

- В Хабаровске вы забросили очень красивую шайбу. Расскажите о ней.

 

- Я получил передачу от Алексея Кожевникова, обыграл одного соперника, ушел от другого и с неудобной руки бросил в дальний угол.

 

- Подобные голы стали вашим фирменным стилем. Специально тренируете сольные проходы на занятиях?

 

- Нет, просто не боюсь идти в обводку и бросать. Пока все получается. Надеюсь, что и дальше мне также будет сопутствовать удача.

 

- Перед плей-офф приятно слышать, что в «Красной Армии» собрался сплоченный коллектив.

 

- Думаю, сейчас мы станем еще более дружной командой. Все хотят выиграть в МХЛ. По сути, мы уже два сезона идем к завоеванию Кубка Харламова.

 

- Что вам больше всего запомнилось в нынешнем регулярном чемпионате?

 

- Запомнилось то, что мы всегда бьемся до конца, несмотря на счет на табло. Запомнилось, как в поединке с «Русскими витязями» мы приняли бой пять на пять, и каждый дрался друг за друга. В выездных встречах наша команда никогда не опускает руки, сколько бы болельщиков не поддерживало соперника. Способны мы вытягивать и, казалось бы, безнадежные матчи. В домашнем поединке с минской «Юностью» красноармейцы уступали 0:3, однако в итоге праздновали успех со счетом 6:4.

 

- Запомнился наверняка и январь нынешнего года, когда «Красная Армия» громила фаворитов МХЛ?

 

- Да, все началось со «Стальных лисов». У нашей команды был сумасшедший настрой на тот матч, и в итоге мы победили 9:3. Потом, конечно, было неприятное поражение от «Авто», но это хоккей. В дальнейшем мы одержали еще целый ряд ярких побед.

 

- Что вы можете сказать о сопернике «Красной Армии» по первому раунду плей-офф череповецкому «Алмазу»?

 

- Это сильный коллектив, однако нам по силам любой соперник. В «Красной Армии» собрались очень мастеровитые игроки, отличиться могут даже защитники. Впереди главные матчи сезона, и сейчас мы сделаем все, чтобы подойти к ним во всеоружии.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА