11

Михаил Плотников: Ждем болельщиков на трибунах

Нападающий «Красной Армии» Михаил Плотников, ставший автором двух шайб и двух голевых передач в поединке регулярного чемпионата МХЛ с «Минскими Зубрами», дал оценку прошедшей встрече и призвал болельщиков приходить на домашние матчи красно-синих. 

Нападающий «Красной Армии» Михаил Плотников, ставший автором двух шайб и двух голевых передач в поединке регулярного чемпионата МХЛ с «Минскими Зубрами» (6:5), дал оценку прошедшей встрече и призвал болельщиков приходить на домашние матчи красно-синих.

 

- Матч получился очень непростым. В Минске собрана взрослая, физически сильная команда. Мы же создавали себе дополнительные проблемы необязательными удалениями.

 

- С чем они были связаны?

 

- Это наш бич в последних матчах.  Много встреч мы проигрываем из-за ненужных удалений. Порой совершаем глупые ошибки, а соперник наказывает нас при игре в большинстве.

 

- К тому же наша команда в последнее время играет в усеченном составе. На хоккеистов ложится дополнительная нагрузка.

 

- Совершенно верно, и удаления тут совсем некстати. Правда, хочу отметить, что при игре в равных составах мы пропускаем весьма редко.  

 

- В последнее время «Красная Армия» потерпела целый ряд поражений. Нет ли какого-то уныния в стане красно-синих?

 

- Ни в коем случае! Мы настраиваемся на каждый матч, стараемся прервать серию неудач. Всем хочется занять более высокое место в «регулярке», чтобы иметь хороший «посев» в плей-офф.

 

- В такой ситуации на вас, как на одного из лидеров команды, также ложится дополнительная ответственность. В поединке с «Минскими Зубрами» именно вы стали автором победного гола, а также получили приз, как лучший хоккеист в составе «Красной Армии».

 

- Да, мне удался неплохой матч, но, в целом, ничего необычного в эпизоде с победной шайбой не произошло. В стандартной ситуации я взял игру на себя, и смог отличиться. Вообще сейчас у всех ребят есть отличная возможность проявить себя. В плей-офф «Красную Армию» усилят хоккисты ЦСКА, и бороться за попадание в состав нужно начинать уже сейчас.

 

- Плей-офф действительно не за горами. Ребята в команде уже следят за возможными соперниками по играм «на вылет»?

 

- Да, конечно. В плей-офф хотелось бы пройти как можно дальше. В прошлом году мы вылетели в первом же раунде, хотя вполне могли пройти и дальше.

 

- В том году красноармейцы играли с «Барсом», представлявшим Восток. Сейчас до финала команды Западной конференции будут бороться между собой.

 

- Да, это так. Мы выходим на команду из дивизиона «Северо-Запад». Сейчас лидирующая четверка идет там весьма плотной группой, поэтому предугадать соперника практически невозможно. В целом, нам не хотелось бы играть с воскресенским «Химиком» и ярославским «Локо». Областная команда играет в очень нудный хоккей, и делает ставку на плотную оборону. К тому же играть в воскресенском дворце не слишком комфортно. Ярославцы же смогут серьезно усилиться перед плей-офф. С «Ригой» и череповецким «Алмазом», думаю, будет немного проще.

 

- К тому же оставшиеся домашние матчи регулярного сезона и плей-офф «Красная Армия» будет начинать в 19:00. Это наверняка привлечет большее количество болельщиков.

 

- Да, мы все надеемся на это. Хочется, чтобы поддержать нас приходило больше поклонников красно-синих. Мы же приложим все усилия, дабы оправдать их поддержку.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА