17

Михаил Васильев: "Большинство ребят адаптировалось к турниру"

Наставник сборной России на юниорском чемпионате мира в Беларуси Михаил Васильев в интервью AllHockey.Ru подвёл итоги двух первых матчей нашей команды на турнире…

Наставник сборной России на юниорском чемпионате мира в Беларуси Михаил Васильев в интервью AllHockey.Ru подвёл итоги двух первых матчей нашей команды на турнире…

 

- Вы довольны результатом прошедших двух игр?

- Победа в двух матчах - это, конечно, положительный результат. Первая игра получилась немножко нервозной, но ребята смогли перебороть самих себя, прежде всего, самих себя. И я думаю, что после такого положительного результата они себя будут психологически лучше чувствовать.

 

- Вчерашняя крупная победа не подействует на команду расслабляюще?

- Не думаю. Я видел желание ребят забить, но с другой стороны команда хорошо и надёжно сыграла в обороне. Установка была: ни в коем случае не недооценивать соперника и играть в свою игру, играть жёстко, на победу. Случается, что команда забивает 4-5 голов и потом успокаивается, начинает играть в какой-то академический хоккей, но мы продолжали играть агрессивно. Всё это вылилось в 9 забитых шайб. Были какие-то небольшие помарки и ошибки, но это всё совершенно рабочие моменты, и мы сможем их поправить.

 

- Отличный матч провёл Андрей Василевский.

- Да, ребята помогли ему. Андрей - талантливый вратарь, но и защитники наши тоже сыграли очень надёжно.

 

- Василевский будет ещё выходить на чемпионате?

- Мы пока не решили, но, безусловно, шансы у него будут.

 

- Завтра вам предстоит встреча с более серьёзным соперником?

- Да, финны - это хорошая команда, в их первом звене играют отличные ребята, которые участвовали в чемпионате мира в Канаде. Это звено и создаёт результат.

 

- Как вы планируете построить игру?

- Мы должны играть в атакующий хоккей с агрессивной обороной, особенно в средней зоне. Не давать сопернику раскатиться и лишить его лидеров шайбы.

 

- В команде сейчас отлично действует первое звено Владислава Наместникова. Другие звенья на их фоне смотрятся не так великолепно. Сейчас уже высказываются опасения, что если у ребят вдруг не пойдёт игра…

- У нас будет, кому взять игру на себя даже в этом случае. Вспомните первый матч против чехов. Там три гола забило звено Картаева, свой микроматч они выиграли 3:0. Да и остальные ребята, пусть и участвуют в таком турнире впервые, но уже начинают приходить в нужную форму. Так что по этому поводу у меня опасений нет.

 

- Сегодня у команды день отдыха. Как вы его проводите?

- Сейчас мы вышли с тренировки. Мы устроили не нагрузочную, эмоциональную тренировку, чтобы ребята немного взбодрились. В дальнейшем всё по плану: обед, отдых, перед ужином проведём короткое собрание с разбором нескольких моментов игр, где, как нам кажется, ребята могут улучшить свою игру. И будем готовиться к завтрашнему дню.

 

- Ребята уже вкатились в турнир?

- Думаю, потребуется ещё немного времени, но большинство ребят уже адаптировалось к турниру.


 

Екатерина Акопова

AllHockey.Ru