17

Михаил Васильев: Почивать на лаврах не собираемся

  Главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев рассказал об итогах двух выездных матчей команды, в которых красноармейцы одержали две победы.

 

Главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев рассказал об итогах двух выездных матчей команды, в которых красноармейцы одержали две победы.

 

- Разрешите поздравить вас с двумя выездными победами над сильными противниками. Как проходили игры с «Алмазом» и «Локо»?

 

- Первая игра в Череповце, несмотря на счет (3:0), была очень тяжелая. Перед началом встречи мы объяснили ребятам, что это будет  противостояние характеров. У кого он будет сильнее и жестче, тот и победит. В Череповец мы приехали утром, в день игры и времени на отдых практически не оставалось. В первом периоде играли не так хорошо, как хотелось. А во втором ловили противника на контратаках и смогли навязать им свою агрессивную игру -  череповчане не смогли этому ничего противопоставить.
 

- Вторая встреча проходила в Ярославле с соседом по турнирной таблице и фаворитом Западной конференции «Локо». Первый вопрос. Держали ли вы при подготовке к играм в уме летние товарищеские игры с ярославцами, проигранными им с крупным счетом?

 

- Это уже прошедший этап. Тренерский штаб в голове эти игры не держал и игрокам о них не напоминал. Мы и так знали, что «Локо» команда скоростная, играет очень хорошо в позиционной атаке. Нам нужно были найти способы заставить их действовать по нашей игровой схеме.
 

- Сама игра была названа журналистами «триллером» и по своему сюжету, накалу и мастерству хоккеистов не уступала матчам КХЛ. «Красная армия» уверенно начала - повела в счете, затем уступала и все-таки победила.


- Мы настраивали хоккеистов именно на стартовый отрезок игры, зная, что ярославцы очень сильно начинают. «Локо» - команда настырная, мастеровитая и опытная, многие игроки прошли школу ВХЛ. Игроки выполнили установку, и мы забросили две шайбы – одну на контратаке, вторую, реализовав единственное большинство в матче за счет наигранных комбинаций. Это порадовало.


- Что помешало удержать преимущество в две шайбы?


- Где-то возможно нам не повезло в концовке первого периода и сопернику удалось сравнять счет. В перерыве мы подсказали ребятам, в каких компонентах мы можем усилиться. Второй период был в целом равным, несмотря на прессинг «Локо». Ярославцы забросили две шайбы и вышли вперед. Именно в этот момент мы посчитали, что нужно мобилизовать все свои силы и до конца периода постараться отыграть хотя бы одну шайбу. Хоккеисты услышали наш призыв, и уже через полторы минуты Павел Подлубошнов забросил свою первую шайбу за «Красную Армию». В третьем периоде ребята проявили завидный характер  и сравняли счет. Ключевым моментом, на мой взгляд, стал отрезок, в котором мы больше минуты играли втроем против пятерых. Ребята отлично сыграли в обороне и не дали шанса противнику снова выйти вперед.


- И, наконец, послематчевые броски. Максим Третьяк отразил два буллита, а красноармейцы дважды забросили.


- Здесь проявился наш командный дух. Мы не забросили первый бросок, но Максим выручил дважды. Ильдар Шиксатдаров и Павел Карнаухов собрались и свои попытки реализовали, понимая, что это наш шанс. За эту игру я поблагодарил всех ребят. Молодцы!


-  «Красная Армия» и «Локо» сейчас возглавляют турнирную таблицу Западной конференции и по игре являются ее фаворитами. Не кажется ли вам, что победа над ярославцами стала очень важной в психологическом плане для красноармейцев, дав им понять, что место, занимаемое ими сейчас отнюдь не случайно?


- На мой взгляд, «Локо», безусловно, фаворит конференции и всего чемпионата. Нас же перед началом чемпионата к таковым никто не относил. Все ждали, какую же игру покажет «Красная Армия» в новом сезоне. Сейчас только начало турнира и нельзя сказать, что мы двигаемся, сметая всех на своем пути. Ребята осознают, и самое главное, реализуют на льду те задумки и идеи, которые мы доносим до них. По поводу психологической победы скажу так  - тренерский штаб настраивает команду на победу в каждой игре. Важно, чтобы ребята думали об общем командном успехе, а не о личной статистике и своей роли в отдельном матче. Мы сделали только несколько шагов в нужном направлении, а то, что оно верное показывают результаты. А почивать на лаврах тренерский штаб и команда не собираются. Работы впереди еще много и пути для усиления нашей игры еще есть.


P.S. Сегодня « Красная Армия» отправляется на выезд в Австрию и Чехию, где ей предстоит провести четыре встречи с местными командами:


05.10. «Ред Булл» (Зальцбург) – «Красная Армия»
06.10. «Ред Булл» (Зальцбург) – «Красная Армия»
09.10 «Энергия» (Карловы вары) - «Красная Армия»
10.10. «Энергия» (Карловы вары) - «Красная Армия»
 

Пожелаем нашим игрокам удачи и победы в этих матчах! Так держать!
 

Пресс-служба ХК ЦСКА