22

Михаил Васильев: Уверен, что уровень предстоящих матчей с «Локо» будет очень высок

Главный тренер «Красной Армии» - о сериях плей-офф с U18 и «Локо».

Ранним субботним утром «Красная Армия» возьмёт курс на Ярославль, где 20 и 21 марта команда проведёт два гостевых матча второго раунда розыгрыша Кубка Харламова против местного «Локо». Накануне встречи с победителями регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги главный тренер красноармейцев, олимпийский чемпион Михаил Васильев в интервью пресс-службе ХК ЦСКА поделился своими ожиданиями от этих матчей, а также подвёл итог противостоянию с юниорской сборной России в первом раунде плей-офф.

 
- Михаил Александрович, с учетом регулярного сезона «Красная Армия» выиграла уже 10 матчей подряд. Вы ведёте подсчёт победным сериям? Были в Вашей тренерской карьере более продолжительные?
 
- Подсчётом таких серий я не занимаюсь, сейчас от вас узнал о десяти матчах. Но вообще такие серии были, в сезоне-2013/14, кажется, у нас были серии и подлиннее. Правда, в регулярном чемпионате. Но, повторюсь, специально я такой статистики не веду.
 
- Были уверены, что пройдёте U18 без потерь?
 
- Мы готовились к этим играм и готовились очень серьёзно. Сколько бы матчей потребовалось – три, четыре, пять – не важно. Важно было одержать три победы. А так мы были готовы и к пятиматчевой серии.
 
 
 
 
 
- В первом гостевом матче в Новогорске было забито 10 шайб на двоих, во втором лишь одна. Есть этому объяснение?
 
- На любом уровне, не только в Молодёжной хоккейной лиге, первая игра плей-офф или первая игра серии всегда самая тяжёлая. Нам эта игра удалась, мы много забили, выиграли 7:3. Вторая игра получилась более тактической, они разобрали наши сильные стороны, мы - их. Игра получилась не слишком результативной, зато очень тяжелой и серьёзной по накалу.
 
- Канадская площадка U18 была значимым фактором в этой серии?
 
- Абсолютно нет. Моё личное мнение: переходить с большой площадки на маленькую не составляет большой проблемы. Не то, что наоборот, когда появляется много свободного льда. На канадской площадке конкретики, если можно так сказать, больше - надо всё делать быстрее, там каждый шаг в сторону ворот - и ты попадаешь на ударную, бросковую позицию. Поэтому перейти с большой на маленькую проще.
 
- После матчей с U18 из сборной в «Красную Армию» вернулся нападающий Михаил Мещеряков. Это для Вас неожиданность?
 
- Я бы сказал по-другому: Миша вернулся в свой дом, в свою команду. И мы этому рады. А почему он вернулся из юниорской сборной именно сейчас, мы как-нибудь в другое время разберём. Сейчас мы рады, что он снова влился в наш коллектив как будто и не уходил отсюда. Всё нормально.
 
- Он будет играть с «Локо»?
 
- Да, конечно.
 
- Сыграет ли в ярославских матчах Семён Кошелев, который в последнее время попадает в состав ЦСКА?
 
- Нет, в Ярославле его не будет. Он сейчас в обойме первой команды и, конечно же, должен готовиться по её программе. И это правильно. Мы только рады, что у него появилась такая возможность проявить себя в плей-офф КХЛ. Это очень серьезный уровень, сразу в плей-офф и с такими командами. Желаем ему удачи, не затеряться и получить ценный опыт, который ему пригодится в карьере.
 
- Насколько хорошо Вы знаете ярославскую команду? Чего нам ждать от противостояния с «Локо»?
 
- Очень сильная команда, хорошо подобран состав. Знаем, что сейчас они пополнились игроками из первой команды. Разберём их сильные стороны, покажем ребятам. В любом случае команда ЦСКА, «Красная Армия», должна играть в свой хоккей. А по ходу игры по мере необходимости уже будем вносить корректировки.
 
 
 
 
- Оба матча у «Локо» в регулярном сезоне «Красная Армия» выиграла. Это будет фактором в серии?
 
- Игры плей-офф, конечно, отличаются, от регулярного сезона. Может быть, это и придаст команде какую-то дополнительную уверенность. Вообще игры с «Локо» в «регулярке» и в этом, и предыдущем сезоне - а тогда мы им проиграли - на мой взгляд, были для «Красной Армии» лучшими по содержанию игры.
 
- Пять игроков «Локо» из КХЛ - Антон Красоткин, Рушан Рафиков, Александр Полунин, Павел Красковский, Егор Коршков – большая проблема для «Красной Армии»?
 
- У нас тоже есть ребята, которые в КХЛ поиграли, и в ВХЛ провели сезон. Ничего страшного. Уровень предстоящих матчей с «Локо» будет очень высок, в этом я уверен. Надо просто играть, придерживаться своей тактики, выполнять игровое задание и верить в свои силы. 
 

Пресс-служба ХК ЦСКА