19

Михаил Васильев: "Выложились на сто процентов"

В интервью газете "Спорт день за днём" главный тренер юниорской сборной России Михаил Васильев подвел промежуточные итога выступления команды на чемпионате мира, а также оценил игру своих подопечных в последнем матче со шведами.

Главный тренер российской юниорской сборной Михаил Васильев на турнирах калибра чемпионата мира дебютант. Прежде работать на столь высоком уровне олимпийскому чемпиону Сараева не доводилось. Впрочем, уже сегодня можно констатировать тот факт, что юниоры показали пока что лучший результат для сборных России в нынешнем сезоне. В отличие от олимпийской и молодежной сборных, оступившихся в четвертьфинале, юниоры дошли до полуфинала и сегодня в игре за третье место встретятся со сборной Финляндии.

 

— Сборная России на чемпионате мира в Минске показывает пока совсем не тот хоккей, которого от нее все ждали. С чем это связано?
— Это действительно так. Много времени разбираем ошибки в раздевалке, призываем игроков действовать более внимательно в обороне. К сожалению, далеко не всегда это получается.

 

— Игра со шведами получилась на редкость невыразительной.
— Я могу сказать лишь о том, что мы выложились на сто процентов в матче против сборной «Тре Крунур». К сожалению, победить не получилось. Но никаких претензий по игре у меня как у тренера быть не может.

 

— В чем шведы были сильнее наших игроков?
— У скандинавов великолепная команда, которая действует в силовой, атакующей манере, но при этом ребята умудряются местами и успешно комбинировать. Вы знаете, счет вполне мог быть и крупнее, но я не могу не отметить нашего голкипера, который был просто великолепен.

 

— На этом турнире здорово смотрится и нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов. Скауты, присутствующие на этом турнире, говорят о нем как о потенциально главной звезде предстоящего в июне драфта НХЛ.
— Я не хотел бы никого выделять особенно. Женя — отличный игрок, который отдает для победы нашей сборной все силы. Он наш капитан, и естественно, что мы в него верим и надеемся на него как на лидера нашей сборной. Но на чемпионатах мира все решают не только личности, но и вся команда. Все игроки, от первого вратаря до последнего полевого.

 

— В плей-офф вы сделали ставку на молодого вратаря «Салавата Юлаева» Андрея Василевского, которому еще пятнадцать полных лет.
— Андрей — вратарь большого таланта, с большим будущим, и мы приняли решение дать сыграть ему в четвертьфинале против Швейцарии, а затем и в полуфинале со шведами. Никаких претензий по этим играм у нас к нему нет.

 

Максим Грушев

Спорт день за днём