15

Молодая Гвардия с крупным счетом одолела Красную Армию

Подопечные Александра Годынюка прервали серию неудач, добыв волевую победу над третьей командой Западной конференции.

Подопечные Александра Годынюка прервали серию неудач, добыв волевую победу над третьей командой Западной конференции.

 
 
Высокий темп, взятый «армейцами» с самого старта встречи, продержался практически весь первый период. Уже на третьей минуте Каштанов открыл счет, оказавшись самым расторопным на добивании. «Гвардейцы» же не создали опасных моментов у ворот Третьяка, в то время как соперник держал оборону донецкой команды в напряжении и вполне закономерно имел преимущество по броскам - 13:3.
Отыграв 81 секунду в формате 5 на 3 во второй двадцатиминутке, «красно-бело-черные» так и не смогли реализовать двойное численное преимущество. Правда, отличиться мог Егор Морозов, но его бросок парировала перекладина. Как известно, не забиваешь ты - забивают тебе, и уже в равных составах Крашенников упрочил преимущество своей команды, чем, видимо, несколько успокоил своих партнеров. Уже спустя две минуты Данил Скрипец броском от синей линии распечатал ворота Третьяка, а затем дончане поймали соперника на смене, чем сполна воспользовался Юрий Петранговский, который вышел победителем в микродуэли с Третьяком.
Москвичи действовали активнее в заключительной трети матча, однако ближе к экватору периода нарушили правила и позволили дончанам поиграть в большинстве. «Гвардейцы» своего не упустили и Евгений Никифоров реализовал лишнего. Заброшенная шайба раззадорила дончан и напротив заставила нервничать гостей, которые за 2 минуты и 16 секунд пропустили еще трижды от того же Никифорова, Романа Халикова и Егора Морозова. В оставшееся до финальной сирены команды, по большому счету, просто доигрывали и морально готовились к следующему очному поединку.
 
«Молодая Гвардия» (Донецк) - »Красная Армия» (Москва) - 6:2 (0:1, 2:1, 4:0).
 
Пресс-служба ХК "Донбасс"