19

Молодёжка уступила в Онтарио

Молодёжная сборная под руководством Валерия Брагина уступила команде лиги Онтарио в рамках Суперсерии.

Третья остановка на маршруте CHL Canada Russia Series 2015 – Оуэн Саунд. Городок с населением 20 тысяч и умиротворяющими пейзажами. Россияне остановились в маленьком отеле в минуте ходьбы от арены. По левую руку – озеро, по правую – лес. Обстановка скорее располагала к отдыху, тем более, после целого дня в пути нашим хоккеистам он бы не помешал. Но ситуация, наоборот, требовала пробуждения. В серии мы уступали 0-2.

 

Через 30 секунд после начала игры со сборной лиги Онтарио оказались в роли догоняющих и в отчетном матче. Первый бросок соперников пришёлся в Дмитрия Сергеева, но при повторном шайба нашла путь в верхний угол. Сигнал к контрмерам дал Егор Яковлев, эффектным силовым приемом «расколовший» канадца. Пошли броски, заработали удаление и через 20 секунд большинства ещё одно. Увы, ситуацией с перевесом в два игрока распорядились не самым лучшим образом, правда, стоило отдать должное и вратарю хозяев.

 

Перед началом игры отмечалось, что россияне в первых встречах допускали минимум удалений. В Оуэн Саунде судьи восполнили этот пробел. Сначала остались вчетвером – отстояли, потом более минуты втроем – удачно, и всё-таки пропустили, когда у «кленовых» было преимущество в одного лишнего. Вдвойне обидно, что счёт вырос за восемь секунд до сирены.

 

На старте второй двадцатиминутки на лавку отправлялись в основном гости. В меньшинстве пришлось понервничать – в одном из моментов Илья Дервук телом закрыл пустой угол. Вскоре количество штрафных минут всё-таки подравнялось, однако в большинстве по-прежнему получалось немногое.

 

Уже в равных составах Кирилл Пилипенко едва отыграл шайбу, но, оставив не у дел сразу троих оппонентов, хоккеист «Динамо» не сумел переиграть ещё и вратаря. Канадцы же своего не упустили. Вновь роковой стала заключительная минута периода, который был, как минимум, равным, а так добивание – и 0:3.

 

Как известно, и за один период можно перевернуть ситуацию с ног на голову, но для этого надо реализовывать свои возможности. Андрей Светлаков создал идеальный момент Семёну Афонасьевскому – бросок пришелся во вратаря. Далее россияне соорудили выход «три в одного», почти две минуты провели в чужой зоне в большинстве. Всё тщетно.

 

Год назад после трех матчей серии сборная Валерия Брагина, как и канадцы сейчас, повели 3-0, но хозяева смогли сохранить интригу до последней игры, хотя итоговая победа всё-таки осталась за нами. Как сложится на этот раз, узнаем совсем скоро, пока же впереди три дня без игр.

 

Сборная лиги Онтарио – Россия U20 – 3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

 

Голы:

 

0:1 Уотсон (Дермотт) – 00:34.

0:2 Строум (Маккеоун, Блэквуд) – 19:51 (5x4).

0:3 Уотсон (Строум, Шемич) – 39:40.

 

Вратари: Третьяк – Блэквуд.

 

Броски: 25 (10-9-6) – 38 (15-11-12).

 

Штраф: 24 (6-2-16) – 14 (4-4-6).

 

Россия: Третьяк. Шарипзянов – Сергеев, Лаута – Протапович – Дергачев. Колганов – Рыков, Вовченко – Светлаков – Пилпенко. Дервук – Аблаев, Афонасьевский – Игумнов – Хайруллин. Щемеров – Волков, Язьков – Неколенко – Яковлев.

 

12 ноября. ОуэнСаунд. Bayshore Community Centre. 3200 зрителей.

 

PR-отдел Федерации хоккея России