21

Молодёжная команда мечты

Сегодня мы завершаем цикл статей об уникальной молодежной команде, сложившейся в ЦСКА в сезоне 2003-2004. В предыдущих материалах мы рассказали о вратарях и защитниках, которые защищали цвета ЦСКА в том сезоне. В заключительной части – нападающие того состава.

Сегодня мы завершаем цикл статей об уникальной молодежной команде, сложившейся в ЦСКА в сезоне 2003-2004. В предыдущих материалах мы рассказали о вратарях и защитниках, которые защищали цвета ЦСКА в том сезоне. В заключительной части – нападающие того состава.

Александр Никулин –  нападающий  (ЦСКА)

Воспитанник пермского хоккея проводил свой первый сезон в системе ЦСКА, с ходу став 4-м бомбардиром команды. В 55 матчах набрал 50 очков, был ключевым игроком в основном составе первой команды. В 2007 году отправился в НХЛ, где у него не все получилось, и в 2009 году он вновь примерил свитер ЦСКА.


Владимир Горбунов – нападающий (ХК МВД)

Молодой нападающий проводил свой 4-й сезон в ЦСКА, чередуя выступления за основную и молодежную команду. В 28 матчах набрал 19 очков, после чего большую часть карьеры провел в ХК МВД – с перерывом на сезон 2007/2008, когда вернулся в родные пенаты.

Алексей Морозов – нападающий (ХК Рязань)

Талантливый форвард проводил свой второй сезон в системе ЦСКА, в 63 матчах набрав 21 очко. Два года спустя отметился на взрослом уровне 3 шайбами за «Амур», ныне выступает в Высшей лиге.

Александр Нестеров – нападающий («Атлант»)

Проводил свой второй сезон в молодежной команде ЦСКА и был достаточно удачлив у чужих ворот – в 59 играх набрал 22 очка. Позже выступал за ХК Дмитров, а в 2007 году получил предложение пополнить состав «Атланта», где и выступает по сей день.

Николай Лемтюгов – нападающий («Северсталь»)

Третий бомбардир того сезона. Для воспитанника армейской СДЮШОР это был последний сезон, проведенный только за молодежный состав – уже в следующем сезоне он стал привлекаться в играх за первую команду. Перед началом сезона 2006/2007 перешел в «Северсталь», где был главной звездой команды, затем последовал отъезд в НХЛ. За два года так и не получил шанса сыграть за «Сент-Луис», после чего вернулся в Россию. В отчетном сезоне в 63 матчах набрал 56 очков.

Евгений Скачков – нападающий («Трактор» Челябинск)

ЦСКА стал на тот момент третьим клубом в карьере молодого нападающего. До того, он выступал за «Дизель» из Пензы и «Крылья Советов». В том сезоне провел 1 игру в составе первой команды, а за «молодежку»  в  59 матчах набрал 45 очков. Затем в течение двух сезонов не мог проявить себя в «Спартаке», но летом 2006 перешел в «Трактор», где нашел свою команду. Каждый сезон набирает более 20 очков, в этом году – лучший бомбардир команды

Денис Паршин – нападающий (ЦСКА)

Это был второй сезон нынешнего лидера атак армейского клуба в системе ЦСКА. Паршин часть сезона провел в основном составе, куда был вызван Виктором Тихоновым. За последние годы лишь однажды набрал меньше 30 очков за сезон. В этом году идет по рекордному графику набора очков.

Сергей Широков – нападающий (Vancouver Canucks)

Лучший бомбардир молодежной команды в том сезоне. В 66 играх 39 отличился сам и 41 раз ассистировал партнерам, набрал 80 очков результативности! В том же сезоне взял серебро молодежного чемпионата мира, а год спустя, впервые стал привлекаться к играм за первую команду. До недавнего времени являлся рекордсменом клуба из числа хоккеистов действующего состава по набранным очкам. Летом решил попробовать свои силы в Северной Америке. Здорово проявил себя в летнем лагере, но в регулярном чемпионате в составе Vancouver Canucks у него пока не получилось. Зато он является лучшим бомбардиром фарм-клуба Ванкувера.

В тот сезон в молодежной команде ЦСКА собрались будущие чемпионы России и мира, те, кто сегодня определяют лицо своих клубов. Можно ли сказать, что сегодня в «Красной Армии» выступают будущие чемпионы и звезды мирового хоккея? Ответ на этот вопрос может дать лишь время, но потенциал и талант у этих ребят есть. Точно такой, какой был у молодежной команды ЦСКА в сезоне 2003-2004.
 

Пресс-служба ХК ЦСКА