14

Молодёжная сборная России досрочно вышла в плей-офф чемпионата мира

С 8 очками наша команда возглавляет группу В.

В третьем матче групповой стадии молодёжного чемпионата мира сборная России добыла третью победу, не встретив особого сопротивления со стороны белорусов. С восьмью очками наша команда продолжает возглавлять таблицу группы В.

 

После яркой победы в матче с хозяевами у россиян было меньше суток до следующей игры с Белоруссией. Понятно, что «камбэк» в матче с финнами отнял столько эмоций, что за короткий срок не восстановить. Не располагала к приведению в нужный тонус и атмосфера на трибунах: на единственную встречу игрового дня собралось от силы полторы тысячи зрителей.

 

Понятно, что наши бывшие соотечественники свой главный матч на групповой стадии уже проиграли, поэтому по идее должны были просто готовиться к стыковым поединкам на вылет с худшей командой другой группы. Но, с другой стороны, почему бы им не попробовать зацепиться за результат и сегодня? Тем более, россияне по названным выше причинам не сразу вошли в игру. Однако своим шансом соперник не воспользовался – в раннем российском меньшинстве дебютировавшему на молодёжных чемпионатах мира вратарю Илье Самсонову помогла штанга.

 

Дабы не искушать судьбу, россияне взяли ситуацию под свой полный контроль, подолгу запирая белорусов в зоне. Защитники не успевали за нападающими, пошли удаления, ну а на наше большинство на этом турнире мы и вовсе не нарадуемся. Постучим по дереву, чтобы не сглазить. Вот и сегодня партнёры при розыгрыше лишнего создали идеальные голевые моменты для Максима Лазарева и Александра Полунина.

 

Прямо перед первым перерывом Владислав Каменев удачно подставил клюшку под бросок Ивана Проворова с дистанции. И не нужно было быть великим характером, чтобы в дальнейшем игра успокоилась. На данном этапе, главным было обойтись без травм и ненужных нарушений с возможными последующими дополнительными санкциями.

 

К счастью, никаких вспышек агрессии на площадке не возникало. Преимущество россиян было подавляющим, по накалу и антуражу у случайного зрителя могло сложиться впечатление, что игра товарищеская.  Но у нас хватало локальных задач. Например, многие нападающие ещё не открыли счёт своим голам на турнире. Защитники и вовсе ни разу не забивали. Игр на «ноль» тоже не было.

 

Выполнение всех перечисленных пунктов в итоге отложилось на следующий раз. Одну шайбу белорусы затолкали, а у нас в третий раз за молодёжный чемпионат мира отличился Александр Полунин. Заключительную игру групповой стадии подопечные Валерия Брагина проведут 31 декабря. Соперник – сборная Словакии.

 

 

Белоруссия – Россия 1:4 (0:3, 0:0, 1:1)

 

Голы:

 

1 период

 

0:1 Лазарев (Каменев, Капризов) 10:00 (бол.)

0:2 Полунин (Красковский, Коршков) 15:42 (бол.)

0:3 Каменев (Проворов, Лазарев) 18:19

 

3 период

 

1:3 Паценкин (Бусько) 46:14

1:4 Полунин (Коршков, Жульдиков) 47:41

 

Вратари: Вербицкий - Самсонов


Федерация хоккея России