14

Молодёжная сборная заняла третье место на турнире в Швеции

Тренерский штаб российской сборной отмечал, что заключительный матч Турнира четырех наций против хозяев будет наиболее показательным, однако на деле получилось иначе. Наша команда и скандинавы спорили лишь за второе место, так финны вслед за победой над россиянами в серии буллитов в первый день следом катком прошлись по остальным соперникам, разгромив Швецию (5:1) и Чехию (7:1).

 

Понятно, что после крупного субботнего поражения наш сегодняшний противник горел желанием реабилитироваться и с первых минут старался действовать предельно активно. Способствовали атакующему порыву Тре Крунур и удаления в составе нашей молодежки. Шведы реализовали первое же большинство, когда на скамейке штрафников находился Константин Окулов. Через несколько минут уже у нашей молодежки была отличная возможность сравнять счет, но забросить, имея на двух игроков больше, к сожалению, не получилось.

 

И еще хорошо, что на первый перерыв ушли, уступая с минимальным счетом, ведь во второй половине стартового периода шведы практически постоянно разыгрывали лишнего и на Игоря Шестеркина выпала очень серьезная нагрузка - соперник нанес 23 броска по его воротам.

 

После возобновления игры подопечные Валерия Брагина подтянули дисциплину, и в равных составах смотрелись предпочтительнее хозяев площадки и создали сразу несколько отличных возможностей забросить ответную шайбу. Увы, но Максиму Мамину, Никите Шацкому, Павлу Красовскому, Вячеславу Лещенко пробить вратаря соперника так и не удалось. Тем обиднее, что шведы увеличили разрыв до двух шайб, воспользовавшись едва ли не первой ошибкой нашей команды - точнее даже не ошибкой, а роковой случайностью, когда защитник нашей сборной упал на чужой синей линии, и хозяева четко разыграли выход «2 в 1».

 

Несмотря на обстоятельства, россияне рук не опустили, и наградой за упорство стала красивейшая шайба Александра Шарова, за счет рук оставившего не удел защитника и вратаря. Этот гол стал заключительным в игре, хотя, пожалуй, гости заслуживали лучшей участи, но подводила реализация. Как итог, третье место на турнире.

 

Швеция – Россия 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

 

Голы:

1 период

1:0 Форслинг (Бродецки) 05:41 бол.

2 период

2:0 Эн 35:24

3 период

2:1 Шаров (Брюквин) 47:49

 

Россия: Шестеркин (59:05). Рафиков - Черепанов. Бучневич - Алексеев - Лещенко. Брынцев - Глухов, Мамин - Шаров - Брюквин. Балдаев - Гавриков, Руденков - Красовский - Голышев. Шацкий - Окулов - Коренев. Тихонов. Яковлев.

 

31 августа. Йончепинг. Kinnarps Arena

 

Пресс-служба ФХР