18

Молодежный плей-офф

Чемпионат России по хоккею среди молодежных команд сезона 2009-2010 годов подошел к своей решающей стадии – серии игр плей-офф

Чемпионат России по хоккею среди молодежных команд сезона 2009-2010 годов подошел к своей решающей стадии – серии игр плей-офф.

В третьем этапе Чемпионата впервые сойдутся в очном противостоянии команды Западного и Восточного дивизионов. Лучший клуб «Запада» сразится с восьмым клубом «Востока», второй – с седьмым и так далее. Полностью пары команд в 1/8 финала Третьего этапа Чемпионата выглядят следующим образом (цифра перед названием – место команды в своем дивизионе по итогам первых двух этапов):

 

1 «Крылья Советов» (Москва)  - 8 «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) 
2 «Локо» (Ярославль)  – 7 «Белые Медведи» (Челябинск) 
3 «СКА-1946» (Санкт-Петербург)  –  6 «Омские Ястребы» (Омск) 
4 «ЦСКА-Красная Армия» (Москва) –  5 «Барс» (Казань) 
1 «Стальные Лисы» (Магнитогорск) – 8 «Русские Витязи» (Чехов) 
2 «Толпар» (Уфа)  – 7 «Алмаз» (Череповец) 
3 «Авто» (Екатеринбург) – 6 «МХК Динамо» (Москва) 
4 «Реактор» (Нижнекамск) – 5 «Шериф» (Московская область) 
 

Матчи состоятся 13, 14, 17, 18 и 21 марта 2010 года.

 

Каждая серия проводится до трех побед, максимальное количество матчей – пять. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый матч проводятся на полях команд с более высоким местом в турнирной таблице своего Дивизиона по итогам Первого и Второго этапов Чемпионата. Третий и, если потребуется четвертый матчи проводится на площадке клуба с более низким местом в турнирной таблице своего Дивизиона по итогам Первого и Второго этапов Чемпионата.

Молодежный хоккей всегда отличался своей бескомпромиссностью, а потому во всех матчах, в которых могут определиться победители серий (начиная даже с третьего при счете в серии 2:0), в случае ничейного результата в основное время будут назначаться дополнительные периоды продолжительностью двадцать минут (с полноценными пятнадцатиминутными перерывами) в формате «пять на пять» до «золотого» гола.

В остальных случаях, если после трех периодов зафиксирован ничейный результат, будет назначен десятиминутный овертайм в формате «четыре на четыре». Если дополнительный период закончится без заброшенный шайб, победителя, как и в регулярном чемпионате, выявит серия буллитов.
 

Официальный сайт МХЛ