20

Молодые армецы дважды отпраздновали триумф

Новогодний отпуск у игроков МХЛ получился чуть короче, чем у простых граждан нашей страны. Последние матчи 2009-го года были сыграны 29-го декабря, после чего регулярный чемпионат взял недельную паузу. Любопытно, что первые три встречи в новом году завершились серией буллитов.

Новогодний отпуск у игроков МХЛ получился чуть короче, чем у простых граждан нашей страны. Последние матчи 2009-го года были сыграны 29-го декабря, после чего регулярный чемпионат взял недельную паузу. Любопытно, что первые три встречи в новом году завершились серией буллитов.

В первый игровой день после выстрелов шампанского и грохота фейерверков "Белые Медведи" переиграли "Ладью", "Локо" - "Спартак", а "Чайка" - "Крылья Советов". При этом особенно хотелось бы заострить внимание на мини-серии нижегородцев и "лётчиков", поскольку во многом благодаря ей нападающий волжан Дмитрий Клопов стал лучшим игроком Западного Дивизиона по версии нашего портала.

20-летний форвард "Чайки" не частный гость в МХЛ. Шутка ли сказать - за новогодние праздники он сыграл почти столько же матчей за молодёжную команду "Торпедо", сколько до этого за полгода. В первой игре против "Крыльев" бронзовый призёр прошлого МЧМ отметился двумя результативными передачами в основное время, а затем записал себе в актив ещё и гол, реализовав свой буллит после четырёх сирен.

Сутки спустя Клопов набрал 1+1, а "Чайка" одержала уверенную победу со счётом 6:2. А уже через день Дмитрий фактически обеспечил победу своей команде над "Спартаком", организовав четыре шайбы из пяти (2+2). Встреча же завершилась с результатом 5:3 в пользу хозяев площадки.

9-му номеру волжан удалось продлить свою бомбардирскую серию до четырёх матчей благодаря очередной шайбе в ворота красно-белых, но это не спасло подопечных Вячеслава Рьянова от поражения с "зеркальным" счётом на следующий день.

К слову говоря, для "Спартака" эта мини-серия стала шестой (!) подряд, где они поровну разделили очки со своими оппонентами. Что касается представительства столичной команды в нашей символической сборной, то тут всё обошлось без сюрпризов. Да, уже в который раз линию обороны мы укрепляем Николаем Лукьянчиковым. Пока страна отмечала Новый Год, 4-й номер красно-белых набрал 2+5.

Пару же ему, на наш взгляд, должен составить 17-летний тольяттинец Максим Томкин. Привлекавшийся совсем недавно в юниорскую сборную России защитник волжан за отчётный период набрал всего два очка, но оба в одном матче, а для него это личный рекорд результативности в дебютном сезоне МХЛ. Отметим, что Максим забросил одну шайбу (опять же первую в новой лиге) и добавил к этому результативную передачу, поучаствовав таким образом во всех голевых атаках своей "Ладьи" в игре против "Белых Медведей", где последние взяли вверх лишь в серии буллитов - 3:2.

В отчётный период также уложилось классическое столичное дерби в двух частях - "Красная Армия" встречалась с "Динамо". Если на старте сезона команды поровну разделили победы, то на этот раз оба раза триумф отпраздновали молодые армейцы. В каждом из двух матчей они забросили по шесть шайб.

Примечательно, что в первый матч парни Андрея Парфёнова выиграли "всухую", хотя ворота бело-голубых защищал небезызвестный Вадим Желобнюк - партнёр Клопова по прошлогоднему МЧМ. Однако в последние праздничные дни даже он не смог спасти "Динамо" от двух поражений, пропустив в общей сложности 12 шайб.

Лучшим же вратарём на этот раз AllHockey.Ru признал Алексея Берестнева из "Русских Витязей", который стал участником всех четырёх побед своей команды в первые дни нового года, отметившись при этом одним "сухарём".

В завершении же данного обзора хотелось бы отметить, что лучшим игроком Восточного Дивизона по нашей (да и не только) версии стал "автомобилист" Фёдор Малыхин. Только вдумайтесь в эти цифры - два матча, пять голов, четыре передачи и один хет-трик (уже четвёртый в сезоне). И попробуй поспорь с ним за звание лучшего на Востоке...

AllHockey.ru