14

Мы победили!

"Красная Армия" победила в четвертом матче финала Молодежной хоккейной лиги и стала обладателем Кубка Харламова.

"Красная Армия" победила "Стальных Лисов" в четвертом матче финала Молодежной хоккейногй лиги и стала обладателем Кубка Харламова.

 

Поединок начался в равной борьбе. Некоторое преимущество было у гостей, однако до серьезных опасных моментов у ворот Сергея Гайдученко дело не доходило. На помощь армейцам пришел счастливый случай. Михаил Пашнин бросил с правого фланга, и шайба сквозь частокол ног залетела в ворота Филиппа Сирика.

 

Игра вновь успокоилась, но было видно, что постепенно нити игры переходят в руки красно-синих. Результатом этого стала вторая шайба. Денис Камаев и Никита Гусев убежали в отрыв «два в одного». Первый выступил в качестве ассистента, а второй поразил ворота.

 

«Лисы» не опускали рук. Второй период начался с целого ряда моментов у владений Гайдученко. Неплохо разыгрывали подопечные Корешкова и численное преимущество. Тем не менее, игра, по сути, шла без стопроцентных моментов.

 

Запомнился, правда, эпизод у ворот «Лисов», когда Роман Любимов пролез на пятачок с левого фланга.

 

А вот под занавес периода разразилась настоящая феерия. Сначала гости в большинстве отквитали одну шайбу. Спустя две минуты Николай Прохоркин в быстрой атаке пробил Сирика, но через семь секунд Владимир Малиновский, только что вышедший со скамейки, вновь сократил отрыв до минимума.

 

В третьем периоде на льду шла сверхнапряженная борьба, и гости смогли перевести встречу в овертайм. Шайба на счету Павла Здунова.

 

На третьей минуте дополнительного времени Вячеслав Кулемин выкатился на "пятак" и поставил точку в финальной серии Молодежной хоккейной лиги. Лучшими игроками матча были признаны Владимир Малиновский и Вячеслав Кулемин. Они получили подарки от партнера ХК ЦСКА сети магазинов мужской одежды компании Butuzov.

 

МХЛ. Кубок Харламова. Финал


«Красная Армия» (Москва) – «Стальные Лисы» (Магнитогорск) – 4:3 ОТ (2:0, 1:2, 0:1, 1:0, 1:0)

 

Голы: Пашнин (Барбашев), 09:48 (1:0). Гусев (Камаев), 16:01 (2:0). Григоренко (Апальков, Антипин), 35:41 (бол., 2:1). Прохоркин (Гусев), 37:23 (3:1). Малиновский (Лебедев), 37:30 (3:2). Здунов (Малиновский), 54:35 (3:3). Кулемин, 62:10 (бол., 4:3).

 

Счет в серии – 4:0

 

Пресс-служба ХК ЦСКА