14

На зубах

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду, уступая по ходу 0:3, одержала победу над минской «Юностью». 

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду, уступая по ходу 0:3, одержала победу над минской «Юностью».

 

Первый период стал для нашей команды по-настоящему обескураживающим. Наши хоккеисты сразу начали много удаляться, и уже на исходе четвертой минуты минчане открыли счет.

 

В дальнейшем красноармейцы долгое время не могли наладить игру в атаке, а вот гости отличились еще дважды, поймав соперника на ошибках в обороне.

 

Вторая двадцатиминутка разительно отличалась от первой. Обе команды продолжали много удаляться, однако это не мешало красноармейцам постоянно нагнетать давление на ворота Александра Бородули.

 

Прорвало же подопечных Вячеслава Буцаева на 32-й минуте. Сначала Сергей Барбашев с пятачка затолкал шайбу в ворота «Юности», а затем Николай Прохоркин издевательски уложил на лед голкипера и поразил цель. Еще до второго перерыва хозяева имели массу голевых моментов, однако на помощь Бородуле приходили штанги и перекладины. И все-таки за секунду до сирены «Красная Армия» в большинстве сравняла счет. Михаил Пашнин, командированный из основы ЦСКА, удачно сыграл на добивании.

 

К сожалению, в начале третьего периода армейцы наступили на те же грабли, и гости вновь отличились в большинстве.

 

Но эта неудача лишь раззадорила хозяев. Сначала в большинстве точным броском со средней дистанции отличился Алексей Марченко, а затем слово взяло наше четвертое звено. Денис Камаев и Александр Грудаков вывели на ударную позицию Михаил Григоренко, и габаритный форвард, растолкав всех на пятачке, поразил цель. Финальный же аккорд остался за Никитой Кучеровым.

 

Лучшими игроками встречи были признаны голкипер минчан Александр Бородуля и защитник москвичей Алексей Марченко. Они получили подарки от спонсора команды ЦСКА компании по изготовлению мужской одежды Butuzov.

 

Свой следующий поединок «Красная Армия» проведет 26 ноября. Соперником подопечных Буцаева станет ХК «Рига».

 

МХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) – «Юность» (Минск) – 6:4 (0:3, 3:0, 3:1)

 

Голы: Семочкин (Лопачук, Андрющенко), 03:58 (бол., 0:1). Андрющенко (Семочкин), 18:07 (0:2). Керч (Степанов, Пичуха), 19:29 (0:3). Барбашев (Марченко, Торченюк), 31:24. Прохоркин (Любимов), 31:52 (2:3). Пашнин (Любимов, Гусев), 39:59 (бол., 3:3). Андрющенко (Семочкин, Лопачук), 43:51 (бол., 3:4). Марченко (Гусев), 51:09 (бол., 4:4). Григоренко (Камаев, Грудаков), 54:39. Кучеров (Гусев), 55:16 (6:4).

 

 Пресс-служба ХК ЦСКА