23

Небывалая результативность

Минувший игровой день в Chevrolet Чемпионате МХЛ запомнился градом шайб. Шутка ли, в семи состоявшихся матчах команды соорудили целых 59 (!) голов.

Минувший игровой день в Chevrolet Чемпионате МХЛ запомнился градом шайб. Шутка ли, в семи состоявшихся матчах команды соорудили целых 59 (!) голов.

На славу потрудились хоккеисты «Красной Армии», которые, в буквальном смысле, уничтожили на родном льду кирово-чепецкую «Олимпию» - 12:3. Причем, эту победу москвичей без преувеличения можно назвать волевой. Не стоит ухмыляться, ведь к 14 минуте первого периода армейцы «горели» со счетом 0:3. Уже до окончания первой двадцатиминутки Никита Гусев и Александр Грудаков сократили разрыв до минимума.

Что случилось с «Олимпией» в дальнейшем, неизвестно, пожалуй, никому. «Красная Армия» творила на площадке все, что хотела: Гусев, Кучеров, Плотников, Толчинский, Лисов, Тимирев разметали по площадке дружину Станислава Шадрина. После заключительного, двенадцатого, залпа в исполнении Грудакова, главный тренер «Олимпии» все-таки решился взять тайм-аут. Стоит отметить, что после него гости сохранили свои ворота в неприкосновенности. Кто знает, возможно, стоило прибегнуть к этой мере в середине второго периода?

А вот другая московская команда, МХК «Спартак», наоборот, не смогла удержать свое преимущество в матче против «Толпара». Лидируя по ходу встречи 3:1, подопечные Олега Браташа растеряли «фору» в две шайбы в заключительной третьи встречи, уступив в итоге со счетом 4:6. В любом случае, обе команды забронировали место в розыгрыше Кубка Харламова и в оставшихся встречах регулярного чемпионата играть в свое удовольствие.

Совершенно необязательное поражение потерпел нижнекамский «Реактор», который довольно неожиданно уступил «Русским Витязям» в дополнительной пятиминутке - 5:4. Осечкой татарстанской команды воспользовалась «Чайка», сломившая сопротивление ступинского «Капитана» лишь в серии буллитов (3:2).

Настоящий концерт в Минске выдали местная «Юность» и пожаловавшие к ним в гости «Кузнецкие Медведи». Новокузнечане, досрочно попавшие в стадию плей-офф, дважды вели по ходу встречи, но оба раза белорусы сравнивали счет, а однажды даже смогли вырваться вперед. По истечению 60 минут основного времени на табло застыли цифры 6:6. На «тай-брейке» сибиряки все-таки смогли одержать победу – в большинстве отличился Роман Минин.

Нельзя не отметить победу «Динамо-Шинника» над «Сибирскими Снайперами» 2:0. Благодаря  осечке «Серебряных Львов» в вынесенном матче в Пскове, представители Белоруссии сравнялись с питерцами по очкам в таблице дивизиона «Северо-Запад».

В оставшихся матчах регулярки нас ждет увлекательнейшее сражение за четвертую строчку сразу в трех дивизионах. Концовка чемпионата обещает быть очень жаркой!


                                                                                                          Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги