21

Неделя МХЛ: подвиги 16-летних

Юный защитник "Толпара" Алексей Василевский набрал два очка в своём втором матче в МХЛ, а его сверстник из "Красной Армии" Никита Кучеров сделал хет-трик в игре против "Мытищинских Атлантов" - об этих и многих других свершениях молодых хоккеистов читайте в традиционном обзоре МХЛ от AllHockey.Ru.

Юный защитник "Толпара" Алексей Василевский набрал два очка в своём втором матче в МХЛ, а его сверстник из "Красной Армии" Никита Кучеров сделал хет-трик в игре против "Мытищинских Атлантов" - об этих и многих других свершениях молодых хоккеистов читайте в традиционном обзоре МХЛ от AllHockey.Ru.

На минувшей недели "Омские Ястребы" забросили три шайбы в сетку ворот тольяттинской "Ладьи", однако, в воскресенье так ни разу и не смогли огорчить голкипера "Толпара" Владимира Сохатского, записавшего себе в актив четвёртый "сухарь" в сезоне.

Теперь по этому показателю уфимский страж ворот догнал питерского армейца Евгения Иванникова, "шерифа" Андрея Маслакова, а также "лётчика" Романа Смирягина.

Однако в символическую сборную на этот раз попал вовсе не Сохатский, а тот человек, без которого никакого четвёртого шатаута и быть не могло. 4-го декабря в матче против "Авто" в составе "Толпара" дебютировал 16-летний защитник Алексей Василевский, выехавший на лёд "Уфа-Арены" под третьим номером. Два дня спустя он заработал две результативные передачи в игре против "ястребов".

Алексею исполнится 17 лет лишь 21-го января будущего года, а его габариты уже сулят ему большое будущее (179см, 86кг). Немудрено, что Александр Семак не преминул возможностью попробовать подключить этого защитника к соревнованиям уровня МХЛ. Сухой анализ цифр (2 матча, 2 очка) и юный возраст Василевского фактически не оставили нам выбора, кроме как номинировать его на звание одного из лучших оборонцев минувшей недели.

В пару к нему редакция нашего портала решила отрядить его тёзку из "Красной Армии". Да, речь именно об Алексее Марченко, чья блестящая игра за армейскую "молодёжку" гарантировала ему вызов в первую команду уже к концу недели. Что, впрочем, вряд ли можно считать сенсацией даже в самой малой степени.

Как и Василевский, Марченко провёл на минувшей неделе две встречи. И обе против "Мытищинских Атлантов". В четверг 55-й номер красно-синих отметился тремя набранными очками (2+1), а в пятницу присовокупил к этому ещё одно за точную передачу. Примечательно, что обе встречи "Красная Армия" выиграла с общим счётом 13:8.

Однако помимо Алексея в составе армейцев, выступавших в обеих встречах в усечённом составе, нашлось место и другим героям. Таким как, например, Марат Уракчеев. 19-летний форвард отметился сразу пятью очками в первом матче (4+1), после чего ещё один раз поразил ворота соперника, забронировав, таким образом, себе место в нашей символической сборной. Тяжело пройти мимо неё, когда при таких обстоятельствах у тебя за плечами покер. Кстати, результативная серия Марата достигла уже 11 матчей.

Не менее удачно выступили и другие форварды "Красной Армии". Александр Торченюк не забросил ни одной шайбы, зато раздал сразу две результативные передачи, а 16-летний Никита Кучеров сыграл всего в одном матче, но не смог остаться незамеченным. На его счету хет-трик и место в нашем списке.

Среди других баталий внимание прежде всего стоит обратить на мини-серию "Русских Витязей" и "Локо". Секрета здесь никакого нет - именно эти команды сейчас занимают лидирующие позиции в Западном Дивизионе. Главная интрига заключалась в том, что в случае двух побед чеховцы вышли бы на первое место, обогнав питерский СКА-1946.

Но судьбе было угодно, чтобы всё сложилось иначе. Пятница принесла подмосковным хоккеистам поражение со счётом 2:4, а суббота прошла ещё менее удачно. "Витязи" открыли счёт уже на второй минуте усилиями своего лидера Максима Картошкина, который вывел свою команду вперёд в первый раз за эту встречу.

В итоге хозяева вели с минимальным перевесом трижды, однако не только не смогли удержать победу в руках, но пропустили обидную шайбу за 40 секунд до конца третьего периода и отдали "железнодорожникам" все три очка.

Подводя итог этому обзору, констатируем тот факт, что на этот раз в символической сборной недели налицо полнейшее доминирование красноармейцев, что вполне объяснимо. Играть в меньшинстве и выдавать такие фантастические показатели результативности - это дорогого стоит.

Защищать ворота данной команды мы решили доверить Дмитрию Волошину. Это связано с тем, что в поле играют достаточно молодые игроки (взять хотя бы Кучерова и Василевского), а стиль игры при таком составе не может не быть атакующим. То есть, совсем как в "Стальных Лисах" Волошина, чьи ворота на той наделе он сумел однажды сохранить "сухими".

Символическая сборная недели:
 
Вратарь:

Дмитрий Волошин ("Стальные Лисы")

Защитники:

Алексей Марченко ("Красная Армия")

Алексей Василевский ("Толпар")

Нападающие:

Марат Уракчеев ("Красная Армия")

Никита Кучеров ("Красная Армия")

Александр Торченюк ("Красная Армия")

Лучший игрок Западного Дивизиона: Алексей Марченко ("Красная Армия")

Лучший игрок Восточного Дивизиона: Алексей Василевский ("Толпар")

Андрей Осадченко

AllHockey.Ru